争做美德少年作文
亲爱的同学们,中华民族传统美德源远流长,光辉灿烂,她是五千年华夏文明与智慧的结晶,滋养了一代又一代的炎黄子孙。中华美德是一首动听的歌,它激励着中华儿女努力拼搏;它是一条长长的线,它连着中华民族上下五千年的过去,光辉灿烂的今天和充满希望的明天!
当我们吃着美味可口的饭菜,我们有想过妈妈就在厨房忙碌的身影吗?当我们因为没有得到想要的玩具而发脾气时,想过父母赚钱的不易吗?当我们津津有味的看着动画片时,有想过老师还在辛苦的批改着作业吗?你可能纳闷这些和美德有关系吗?当然了,美德就是身边的小事,就是关心父母,理解父母;就是尊敬老师,认真听讲;就是团结同学,帮助同学;就是路上相遇时,温暖的一笑,真诚的问候;就是他人有困难时伸出热情的手,就是碰到对方时一声对不起;就是弯腰捡起地上的垃圾;
我相信我们都是美德少年,因为我们是中华儿女!美德这颗种子早已在我们心里生根,发芽,只需要我们精心浇灌,美德这美丽的花朵会永远绽放!
那么,什么是美德呢?其实,美德无时无刻不在我们身边。美德就在你捡起地面上纸屑的一瞬间,美德就在你与同学老师的问候里,美德就在课堂上你专注的目光里,美德就在教学楼走廊内慢行的脚步里,美德就在你珍惜每一粒粮食的就餐中,美德就在你我之间的微笑里……
“美德”是中华民族文化的根、是我们民族的灵魂。同学们,让“美德之心”在我们心里扎根,让我们在美德的熏陶下健康快乐地成长。