暑假趣事作文
有人喜欢风驰电掣的过山车,也有人喜欢旋转不停的摩天轮,而我却喜欢惊险刺激的海盗船。(举例+开门见山开头,文笔生动,引出下文。)
暑假,我们全家一起开车前往呼伦贝尔。蜿蜿蜒蜒的莫日格勒河,好像一条蔚蓝色的丝带飘落在广阔的草原上。郁郁葱葱的白桦林,犹如亭亭玉立的少女在欢迎着远方的客人。漫山遍野的油菜花田,就像一块块金黄色的地毯铺在碧绿的草原上。(修辞独到,很好!)最令我感兴趣的莫过于满洲里套娃景区,在那里我体验了一次前所未有的海盗船之旅。(环境描写,过渡,给读者身临其境之感,很棒!牢记:描写景物时,要观察有序+典型事物+词汇+修辞,这样描写事物才会细致生动。)
一进景区,我便看到一艘巨型海盗船,便兴高采烈的排起了长长的队伍,终于轮到我了,我选择了坐在海盗船的最尾端,因为那儿可以感受到海盗船摇晃的最大幅度。我双手紧握身前的扶手,眼睛紧闭,海盗船开始慢慢地摇来摇去,就像荡秋千一样舒服。(事情的开始,动作描写细致入微,值得借鉴,下文要另起一段!)
突然,“砰——”(注意破折号的用法。)的一声,我被弹了一下,赶紧睁开眼一看:“哇!好高啊!”一会儿,又猛的晃下去,一会儿,又猛的浮上来,我的心随着海盗船的晃动也跳个不停,我高喊:“快停下来吧!”可是喊也没有用我感觉心脏都要蹦出来了,几乎就要掉下去似的。(事情的过程,下文还要另起一段。)
过了一会海盗船渐渐的慢了下来,终于海盗船停下来了,从海盗船上下来的我感觉天旋地转,双腿发软,这真是一次既刺激又难忘的海盗船之旅。(事情的结束。)
这绝对是我度过的一个最有趣的暑假,暑假里的趣事多么令人难忘啊!(卒章显志结尾,紧扣主题!)