在暑假里,我到姑姑家玩。他家有一条俊俏的小狗,他有个响亮的名称叫做‘仔仔’。
‘仔仔’长得很漂亮,如果用我们的话来说就是‘帅’极了!当然他是小狗狗咯。
哪一天,阳光明媚,空气异常清新。我可不愿意错过这大好时机,便带‘仔仔’出去溜达溜达,我还特意给她穿了一件新的牛仔上衣。他穿上那件衣服显得更加帅气,更加有魅力了。可能是因为天气好,我看见草地上还有两三个人来溜狗,他们狗的脑袋上面都戴了蝴蝶结,我想他们的狗一定是狗妹妹。
我特意带‘仔仔’来到一个阳光充足的地方,谁想那些人也牵着狗妹妹到这里来。今天不知怎么的‘仔仔’异常骄傲,那三条狗妹妹围着他转,他爱理不理的。
后来我和他们的主人混熟了,就和他们一起玩。我拿起一个红色的球和他们传来传去。‘仔仔’可能是想好好展示自己的风采吧!显得特别聪明机智,几次都把球抢到收,然后一顶,把球传给一个小女孩。后来是一个狗妹妹抢到了球,只要一顶就能的一分,但没想到他却冲着‘仔仔’喊了一声,把球心甘情愿的让给了‘仔仔’。
没想到,另外两位狗妹妹把那位狗妹妹当成了表率,争着让球给‘仔仔’。我给他们抱不平,喊道;‘小傻瓜,不要让着她,快顶啊!’谁知他们反倒不领情,反而向我吼了一声。
接下来,顶球比赛几乎成了让球比赛。后来狗妹妹都抢球给‘仔仔’竟打了起来。我们去劝架,他们一齐朝我们大叫,好像在异口同声的说;‘这是我们狗妹妹之间的事,你们人少管;’接着又开始决战,我们无可奈何,只能;‘坐山观狗战’。
知道我要带;‘仔仔’走了,他们才休战,每条狗都充满爱恋的把‘仔仔’全身舔了一遍,还‘汪汪’地叫了几声,好像在和他告别。
看小狗多可爱!