我的观点:网络的利大于弊。
如今,网络已经走进千千万万的家庭,21世纪是一个网络的时代!
网上的搜索引擎可以让人知道很多不知道的事:百度知道、百度百科、百度文库等等是全世界网友智慧的结晶。
现在车那么多,去书店看书、去图书馆看书特别麻烦,而且想看的书不一定找得到。网络上的小说就给人们提供了超大的便利!几百万乃至几千万本小说,想看那一本?只要点点鼠标、动动键盘就畅游书的国度!不用辛苦的等候,不用被人群挤来挤去,不用站着看书知道双脚发麻,也不用因为找想看的书而奔波于书架之间,何乐而不为呢?
温州的商品是有限的,但购物的心情是无限的,可总不能因为购物而去很远很远的地方吧?网络就能满足你的一切购物需求!你想去当当?还是淘宝?或者是阿里旺旺?随你便!想买宠物?没问题!在搜索引擎上搜:求购xxx。马上会出现好多卖家供你选择!
最近有些电视剧非常火热,可是因为某些原因有几集没看,是不是很不舒服呢?去店里买?不行,太贵了,不值!向朋友借?她也没有!网络又来了!是想看土豆还是优酷?百度和搜狐也在帮你找!一瞬间,视频蜂拥而出,你要做的就是优中选优,挑一个出来看!
是的,网络是有缺点,比如有一些不健康的游戏和网站,但是你的手是你的、你的大脑是你的,难道你连自己都掌控不了吗?再说了,这些网站在这么多网站中,只是沧海一粟,是占极少数的,只要克制住自己,电脑就是你万能的机器保姆!
除此之外,网络上还有好玩的游戏供你放松心情,有开心的笑话让你忘掉烦恼……哦对了,网络还是不可少的通讯工具,通过QQ,可以跨越国界,和五湖四海的人聊天,而且发送的信息在几秒之内就可以传给对方,比写信、信鸽都要方便和快捷!
网络是一个万能的保姆,是一本很厚很厚的百科全书,是一台超高级的电话机,还是……