“妈妈”多么神圣的称呼啊!妈妈辛辛苦苦把我养育大,耐心的教育我。在成长的岁月里,您经历过多少困难,承受过多少痛苦。我为有这样的妈妈而感到自豪,感到幸福。妈妈为我们做过多少事啊?数也数不清。其中有一件事令我至今也难以忘怀。
在我上幼儿园的学前班的时候。有一天早上,外面下着倾盆大雨,寒风刺骨,我和妈妈仍是盯着大雨,穿着雨衣,骑着自行车,踏上了上学之路。
我坐在自行车的后座上,抱紧了妈妈,怕风儿把我这个“小不点”给吹走了,然后,我唱起了刚学的歌曲《世上只有妈妈好》:“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……。”妈妈听见了,连声夸我唱得好。我唱得更起劲了,就像在炎热的夏天,而不是在倾盆大雨的秋天。
过了一会儿,我们开始上坡了,然后妈妈说:“女儿,抱紧妈妈了,我们快要下坡了。”我抱得更紧了。下坡时,可能由于下大雨和刮大风的原因,来不及刹车,我和妈妈就摔了个四脚朝天。当时,满地都是血,而我迷迷糊糊地看见妈妈慢慢的站起来了,渐渐的抱起我来,向一个方向跑去。过了一会儿,不知怎样就进了手术室,灯光照着我,好耀眼,然后我就不知不觉睡着了。
当我醒来的时候,我已经躺在病床上了。我环视了一周,发现妈妈不在这里,我就问爸爸:“爸爸,妈妈去哪里了?”爸爸对我说:“你妈妈为了救我,把你送到医院,在手术外面等了一个小时后,就由于流血过多昏迷不醒了,就进了手术室。”爸爸说完后,就流泪了。我也被妈妈这种伟大的母爱所感动了。
从这件事情中,我体会到了母爱就像一条小溪,静静的流淌着;母爱就像一棵小草,默默无闻的帮助我们;总之,母爱的力量是伟大,是用任何金钱财富都换取不到的。妈妈,我要对您说:“您辛苦了。”