感谢妈妈作文
母爱如海这个词形容我妈妈恰如其分,她不但在生活上关心我,还在品德上培养我。
有一次,我看见班里的同学都骑着电动车回家。我既羡慕又害怕,羡慕的是同学们可以骑车回家,自由自在。害怕的是自己胆小,不敢骑。妈妈看出了我的心思,就鼓励我:没事,人家能骑,你也能骑,要想成功,必须勇敢。说着就推出了电动车。
听了妈妈的话,我信心倍增,勇敢地接过了车子。开始车子总是不听话,不是方向不稳,就是往一边倒,害得我常常摔跤。当我摔倒在地上不想继续学下去的时候,妈妈的话又回响在耳边,于是我又站了起来,没过几天,我成功了,我情不自禁地对着天空大喊:我会骑车了!
还有一次,我听写英语单词,10个单词错了7个,老师把我狠狠批评了一顿。我垂头丧气地回到家里,闷闷不乐地躲在房间里写作业。妈妈发现我完全没有了往常的欢劲儿,推门进来,坐在我的旁边,满脸微笑地问:员员,今咋了?谁欺负你了?我摇了摇头。挨批评了?妈妈接着问。我点了点头,把听写单词的事给妈妈进了一遍,心想,妈妈肯定会批评我。没想到,妈妈听完,微微一笑,心平气和地摸着我头说:员员,不要伤心,错的多,说明咱没掌握住,这次挨批评了,要吸取教训,好好背,好好记,下次听写咱来了一个不错,看老师不表扬你!
我冲妈妈使劲儿点了点头,心里也暗暗下了决心,下次必须让老师表扬我。
感谢我的妈妈,她时刻时刻关心着我,是她让我在生活中感到幸福,是她让我在学习上百折不挠,是她让我战胜了许许多多的困难。
我爱我的妈妈!