酷暑的炎热,压的我喘不过气,打开窗户,一股热浪袭来,现在的我恨不得天天窝在空调间里打游戏。只可惜事与愿违,妈妈给我报了清理学校周围卫生的志愿活动。
说的好听点是志愿活动,本质上不过就是个扫大街的,但怎奈天命难为我,也只好乖乖服从。
刚来到学校,我就看到了久违了的几个同学,赶快走上前去与他闲聊。不一会儿,老师就来分配任务了,他严肃地说:“各位同学,既然参加了这个活动,就要不怕苦、不怕累,如果发现了有违规的现象——就立刻取消志愿资格!”
说着便拿出手机给我们拍照,看着头顶上的大太阳,我不由得紧皱眉头。老师看了,十分地不满意:“都笑一笑,笑一笑,大清早的,好像谁欠你200万似的……”
好不容易熬过15分钟的分配时间,50几个人就被分配成了三队,看着路边稀稀疏疏的人们,我不由得想仰天长啸。这时候恶魔般的老师又发声了:“别偷懒,好好干!到时候要检查你们的成果哟!”
我听了,赶紧抖抖精神,开始捡起了垃圾——
“咦!这是什么东西啊?虫子,啊……”
“大家快来看!这是我捡的,厉害吧?……”
我一心二用地捡着垃圾,旁边时不时传出一些女生的尖叫声,混杂着一些男生得意的笑声。
不一会儿,我的垃圾袋就装满了3/5,正当我要站起来休息一下的时候,就感觉到了脑袋发昏,仿佛一下子就要跌下去似的,我不由得在心中埋怨着:“这鬼天气!真是太折磨人了!”
又过了一个多小时,我的垃圾袋里仍然没有装满,不由得感觉十分的头疼。这时,我的目光落到了一处垃圾桶上,灵机一动,对我旁边的同伴说:“李玉,要不……”
她会意,点点头,但仍然不放心地说:“要是被老师发现了,咱们可就惨了。”我满不在乎地摇了摇头:“没事儿,没事儿,出了事我担着!”
听了这话,她才放下心来。我们俩赶紧趁着老师不注意偷偷地来到了垃圾桶旁,往下一看——竟然一点垃圾也没有。
就在这时,老师笑眯眯地走了过来:“嘿嘿,就知道你们要耍鬼头机灵,这种事情我往年见多了!”
于是乎,下面的事情也就不需要再多说了……
好不容易度过了两个小时的曝晒,我们每一个人都累得精疲力竭,老师的绿衬衫上也尽是水渍,但是脸上却毫无疲惫之色,他微微地笑着:“各位同学,今天大家表现的都非常的棒!老师在这里向大家提出表扬。”
看我们一个个都低垂着头,大声地喘着粗气,他又打趣道:“还记得老师小学时,我的老师教过我一个比喻:你的脸红的像个苹果。现在啊,大家个脸还真像个大红苹果。”
话音未落,大家也笑了起来。
这次的志愿活动带给我的印象十分的深刻,那一抹鲜艳的志愿红色,让我感到骄傲!也希望其他的人不要随地乱扔垃圾,不然,咱们就惨了……