一次难忘的经历作文
今天,我和秒贤一起来到了大王洲去上户外课,那里有一条河叫东江,那里的水清澈见底,大王洲里绿树成荫,树木茂盛。
在那里的经历让我很难忘,特别是自己生火做饭的时候。首先,老师让我们去捡柴,我们在地上找啊找,看到了合适的柴就弯下腰把它捡起来,一伙人也没捡到多少个。突然,老师让我们上一个很多柴的地方捡,我立马跑过去,一下子捡了好多的柴。开始煮饭了,老师用火机把一些枯叶点燃,扔进火盆里,然后把三脚架架起来把锅放好,把水放好,等水煮开,我们等了好久,水终于开了,我眼里看到了希望,然后把面条放进去,左右扇风,把火给弄大,面快煮好了,我们把食材,佐料都给放进去,面终于煮好了,我们开开心心地吃起来。
我经过这一次我学会了在野外生火煮面,也懂得了爸爸妈妈做饭不容易。