我的爸爸作文
我的爸爸是一个既严厉又温柔的爸爸。
我的爸爸长着一头钢针似的头发,眼睛炯炯有神,发出坚定的光芒,嘴巴很大,胡子不怎么浓密,但却让人感到有点害怕,可能是因为他的长相太凶了吧,他最显眼的地方就是他的那个大肚子了,他的肚子很大,像一头肥猪的肚子似的。
我爸爸对我的学习是很放心的,但是他每天回家就是为我辅导作业。虽然他只学到小学毕业,许多题目也忘记了,还要借助手机上的解法,但他依然很卖力地给我讲解。在夏天的时候,他一下班就在小房间里看着我做暑假作业,我一放松他就开始逗我做作业,“你呀,不做作业时像只活泼乱跳的的猴子,做作业时,像个泄了气的皮球。”我听了,不禁哈哈大笑起来,然后开始写作业,再看看爸爸,他也在笑,一种欣慰的笑。
爸爸对我又是十分严厉的。有一次,我考试没考好,我就不敢给爸爸看。爸爸还是找到了,他那次打了我,打得很凶。打了我之后,爸爸语重心长地对我说:“这次我打了你,不是因为你没有考好,而是因为你做了错事,如果你拿给我看,我不会打你的。”这时,我的脸“唰”得一下红了。
啊,父爱如山,爸爸,我想对您说一句:“您辛苦了!”