在我家房子后,有这么一家人,从我认识他们家以来,他们家生活就不那么和睦,这家人女的叫李叶。
李叶她养了一只狗,不管她走到哪里,狗就跟着她。每当我在家听到,她对她家狗说话,我就想笑。每次她去赶集,她就会对她家狗说:小花,我们去赶集吧,去给你买好吃的,走走走。听到她对狗说话,比对她老公和孩子说话都要温柔。
有一次,她家狗狗不知道怎么了,让别人打的快不行了李叶见到狗后,抱着狗就向家跑,一边跑也一边哭着对我说:完了完了,我的狗快让人打死了。我说:没事的别哭了。
有一次,我吃过晚饭,在院子里乘凉,不一会,李叶也来了,带着她养的狗,我们俩说起话来了,聊着聊着,李叶就说起她家事来了。
我说:你为什么对你家狗这么好?李叶说:因为小狗还可以听她诉说心中苦,有什么事,也没人听她说。我老公整天在外面打工,十八年了,我自己在家中生活,老公有时候回来,也不回这里,去他父母家,我老公挣钱也不给我,什么都不管,我还有个儿子,我的儿子当过兵,但是,我的儿子也不听我的话说着说着,李叶哭了,我还对她说:不要哭了,现在的孩子都不那么听话,别伤心了。小王,你不知道什么事。怎么了?孩子他爸爸这几天,想和我离婚。为什么?我这几天也不知道怎么过的,他请了律师让我和他离婚。看着李叶哭的那么伤心,我也不知道怎样劝她。
我们俩说着说着,天就下起了小雨,李叶对我说:看吧,就连老天爷对我的事情伤心。不要想得太多了,也许,你老公不会很离婚呢。法院都来人通知我了。李叶又说:我以后和小花生活,谁也不靠。看着她,我也不知道怎么劝她。这时候,雨下的越来越大,李叶看着下大雨,就抱着狗走了。
看着李叶走回家,我心想:以前还说她对小狗狗好,不对她老公好,是有原因的,真希望李叶不要离婚,希望她生活开心,不管以后有什么事,都要好好生活。