游黄山的作文
今天,我来到了向往已久的黄山。黄山十分美丽,它被一层层云雾笼罩着,好像一团一团的棉花糖。妈妈说:“这就是黄山特有的美景之一——云海!”我说:“哇!好美啊!”
接着,我们来到了黄山著名的风景区——迎客松。只见迎客松坚强地生长在悬崖峭壁上,它的松针、松叶也大部分都在阳光那一边。我好奇地问妈妈:“妈妈,为什么迎客松大部分枝叶都在阳光那一边?”“这是因为迎客松生长在峭壁上,要有足够的太阳光。而且,那边都是峭壁,它也不能向悬崖峭壁上生长呀!”妈妈说。我心想:原来如此,我也要向迎客松一样坚强地走下去。
我们又来到了光明顶景区。突然我看到对面的山上有一块像桃子一样的大石头。我很好奇,正当我准备问妈妈时,听到一个导游说:“这就是拍红楼梦的那块大石头。”
黄山的美景可真多呀!
黄山的天气变化多端,就像是小孩儿的脸一样,刚才还是艳阳高照,转眼间狂风大作,把我冻得直打哆嗦。
这次去看黄山,让我真正理解了那句话“五岳归来不看山,黄山归来不看岳!”