经历是一种收获作文
那个月的那件事,很难让我忘记,也使我陷于苦恼,痛苦之中。
今年五月,是那件事的开端。坐在我前面的男生,我对他心生好感,于是,我对同学说,我喜欢他。少年时期的喜欢就一定意味着爱,意味着暗恋,但我并不这么认为,我觉得喜欢只是发现对方的一些优点然后加以欣赏,自从我对同学说出我喜欢他后,就传到了他的耳中,我意想不到,他出口便是嘲讽,这让我很失望,我发觉,原来我欣赏错对象了,他并不值得我喜欢,我询问了一下,原来爆料的同学只是在我说出那句话后,就去问别人,那个男生是否对我也有好感,把我说给她听的全部都说给别人听,我很惊讶,一直想问她为什么。
之后,麻烦又来了,期中考试后的家长会期间,有位同学经过我的座位,发现一张纸条,而那张纸条上是班上一个男生在当时前天告诉我的秘密,更巧的是,字迹也和我相似,发现者便告诉了那个男生,那个男生一上QQ就质问我,我还没反应过来,他就对我冷嘲热讽,后来他的语句中透露出一些信息,说我把他的秘密告诉了别人,语气中透着愤怒和委屈,我当时想让他理理思路,如果真的是我干的,我会把纸条放在自己桌旁?而且又那么容易被人发现?但他自己删除了我,我尝试加回去解释但又没有机会,另一天到学校,那件事传开了,原本玩得较好的同学都远离我,甚至于在背后说我坏话。我心不在焉,上课,睡觉都在想是谁做的,又要接收到同学的冷漠,我实在受不了了,回家痛哭,弟弟问我怎么了,妈妈也轻声询问,我一五一十的告诉了他们,弟弟直接与他们理论,他们后来向我道歉,我起初是不想接受的,但想了想,他也是受害者,也没什么可以不原谅的。
老师说过“人生不易,人生实苦”而这些给我们的教训太多太多,就让它成为往事,让经历成为一种收获。