经历是一种收获作文
在一次班会课上,老师让每个人用自己的方式从教室的这一头走到那一头。第一个是捧着书走过去的,第二个是唱着歌走过去的,第三个是笑着走过去的,然后越来越五花八门:跳着走的,侧着走的,斜着走的,摔跤了爬起来走的……最后,每位同学都愉快地从老师那里得到了奖赏。
其实,走过去就是一种经历,人生正是由无数次经历组成的,每一次经历,都会有别样的收获。
暗夜中,漆黑是唯一的语言。打开灯,那鹅黄色的灯光却始终荡漾在夜晚之中。抬起头,望着天,为什么我的心这一刻静不下来?
坐在书桌旁,望着窗外那一颗颗星星,我看得入迷了,低头却发现,作业纸上满是一个个说不出名字的图案。夜是静的,我的心却是乱的。
走出房间,倒一杯茶,端回书桌旁。茶叶的清香让我不禁猛地一震,脑子里紊乱的思绪似乎清晰了不少,我的目光随着那股清香落在了这杯茶上,茶叶浸没在水中,旋转着,漂浮在水面上,叶边细而软的毛舒舒服服地平展开来了。那一个个毛孔似乎渴了般,不仅喝足了水,而且把自己泡得酥软,胀胀地鼓起了身子,像一个绿色的长形肉球。我静静地等着,终于那茶叶喝足了,回旋着清波,沉了底。
这一刻,我的心终于静了。
生活不恰如这清水一般吗?我们把自己置身其中,有的人,想要得到所有人的目光,心浮气躁的他们一辈子只能在水面打着转。有的人,睿智地让自己沉静下来,去享受真实的生活。我捧起这杯茶,凝视着底部的茶叶,此时心静如止水。
翻开一本书,此时此刻我的心已经与书中的诗词融为一体,悠闲于“采菊东篱下,悠然见南山”的恬静,动情于“疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏”的静谧,倾心于“晴川历历汉阳树,芳草萋萋鹦鹉洲”的妩媚;醉心于“乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄”的自由。投身于大自然的怀抱,任思绪驰骋在姹紫嫣红、草长莺飞的原野。
新月婉转露出一点印痕,如蝉翼孤零零地刻在淡青的天空中。我全神贯注地欣赏着诗词,一朵经历收获的花,静悄悄地开在了心灵之上。
泡茶、观茶的经历给了我一个字的收获——静。