阳光暖暖的洒下,照亮了舞台中央的我。
大概是我口才还可以的原因吧,老师竟让我参加演讲比赛,听到这个消息,我很是惊讶,我还没有参加过这类比赛呢!
头一天晚上,我便回家写演讲稿,经过反复推敲琢磨老师又修改了几次,才最终定稿。
接下来,老师要求我每天在全班同学面前演讲。第一次,我拿着演讲稿战战兢兢地走上讲台,脖子上像挂着一个铅锤,久久低着,怎么也不敢抬头。“别害怕,抬起头来。”老师鼓励道,我鼓起勇气缓缓抬头看着台下一双双眼睛紧盯着我,顿时脸上燥热,双腿打颤,仿佛随时可以倒下。我瞥见旁边的老师,眼神里全是期待和鼓励,她朝我点头,仿佛在对我说:加油,你可以的,战胜自己,就战胜了一切!
我深吸一口气,平复了情绪。终于,我张开了嘴,声音颤颤巍巍地发出。几分钟后,在紧张和害怕中我终于完成了演讲。我像逃兵一样逃到自己的座位上,我埋下头,甚至不敢看大家的眼睛。这时掌声响起,是老师带领同学们为我鼓掌,给我鼓励。我猛然抬头,正好碰上老师欣慰鼓励的眼神,仿佛在说:我知道你行的!顿时我心中充满了力量。
接下来的日子,我每天都会到讲台上演讲。我从一开始的畏惧害怕,表情僵硬,到后来的自信满满,面带微笑。在老师同学们鼓励的掌声中,终于迎来了演讲比赛的日子了。
站在露天的舞台,面对话筒,看着台下黑压压的人群,竟又久久发不出声来。这时台下传来欢呼声,是我们班的同学们在为我加油呢!顿时,我感到浑身充满了力量,向他们投去一个灿烂的微笑,开始演讲。
起初有些颤抖的声音逐渐平稳,激情澎湃的情感自然流露。演讲结束,我站在台上,享受着众人的掌声。
我沐浴在暖暖的阳光下,清风徐徐吹动发丝,树叶儿在“沙沙”地为我伴奏,鸟儿“唧唧啾啾”地为我鼓劲。这是我经历的第一次大型活动。
成绩公布了,虽然没有拿到名次,但我已满足,我享受着准备的过程,享受演讲时万众瞩目的骄傲,享受着经历第一次的新鲜感。
这第一次的演讲经历,我收获了老师的鼓励,同学们的温暖,同时我也收获了自信和勇气。
“是非经过不知难”,经历过后,收获良多!