感谢老师作文
总评:综观全文,可看出作者是一个有心人,平时注意了观察思考和情感的积蓄,所以下笔时文字载着情感能自由欢畅地倾泻。从行文看,作者通过不同事例依次展现了不同的老师的慈爱、教导,生动刻画了自己热爱的老师。从结构来看,主体段落以“我感谢”来做排比式的构段,增强了气势,强烈表达了对老师的赞颂。语句的通顺、简洁以及标点符号的规范使用是作文的基本要求,对这个问题,我们已经多次提醒作者注意,但本文依然存在这方面的问题且比较严重,如“现在回想幼儿园时点点滴滴的状况还时常深深地感动着我”这句,就应该改成“现在回想幼儿园时的点点滴滴,还时常深深地感动着我”;“面对枯燥笨重的训练,我时常有气无力的。那些体校的哥哥姐姐便叫我把手举起来,这时如果做不到位的话,我都要糟殃。”这句中的“笨重”一词不准确,应是“繁重”,且从前后内容来,“便叫我把手举起来”并没有准确说明“枯燥繁重的训练”,“感谢ROOT老师让我的日记和作文有机会展现出来的舞台”这句也不通顺,应该改为“感谢ROOT老师给了我展示日记和作文的舞台”,等等。鉴此,不再对本文做具体的分段评析,希望作者能确实引起注意。点评人:吴晓婷(小学高级教师)