我喜欢的花作文
一年一度的厦门元宵灯会从正月初三晚上开始了。初十晚上,我和妈妈来到了白鹭洲音乐广场观赏花灯。
踏进音乐广场,我一眼就看到了分列在音乐喷泉两侧的四面红得似火的灯笼屏风,中间还镶嵌着“和谐社会”“岁岁平安”等表达美好祝福的金黄大字,真是壮观。这四面灯笼屏风是用2007个红灯笼搭建的,营造出了新年特有的热闹气氛,象征着2007年厦门又将迎接的丰收和喜悦。
放眼望去,远处的花灯在夜色中发出五颜六色的光彩,吸引着我。我的心早就飞进了那五彩缤纷的灯火中了,于是,我急忙拖着妈妈往里面走。我们沿着弯弯曲曲的赏灯路线走,见到路边的树上也挂满了闪烁的彩灯,这条彩灯之路的两边,就是一个个主题花灯:有竹报平安、龙凤呈祥、瑞狮祥舞等表达美好祝愿的,也有贺喜宫灯、杨柳青年画等展示中国传统艺术的,还有梦幻隧道、跨越交响等融合现代科幻元素的、更有百鸟园、白鹭展翅、观音山商务营运中心、缤纷厦门不夜之城等表现厦门风光和建设成就的……个个都别具一格,富有情趣。我觉得自己简直像是在灯的海洋里漫游,而每一盏花灯就是一朵让人赏心悦目的浪花。
在这些花灯里,我最喜欢的就是福娃迎春了。瞧,在奥运五环的背景前面,五个福娃正在展示着不同的运动风采:站在前排中间的晶晶正在自信地参加举重比赛,右边的妮妮正在准备着一场精彩的自行车大赛,左边的欢欢仿佛正在绿茵场上紧张地带球过人,后排的迎迎和贝贝,一个在撑竿跳高,一个在游泳,迎迎手中那弯曲的竹竿好像马上要弹起,帮助他凌空一跃,跳过新的高度,贝贝呢,则是斜着身体,正在劈波斩浪,向终点冲刺。五个福娃在灯光的映衬下神采奕奕、精神抖擞、愈发可爱。他们是将在我们的首都北京举办的2008年奥运会的吉祥物。奥运会将在中国举行,是每一个中国人的自豪。中国富强了,厦门也发展了,在2008年的北京奥运会上,厦门的LED将点亮奥运五环,这是中国的骄傲,也是厦门的骄傲。看着这些可爱的福娃,我想中国的奥运健儿一定会2008年奥运会上大显身手,的拿出自己最好的成绩。
看完了花灯,时间也不早了,我和妈妈恋恋不舍地离开了这灯的海洋。