秋天来了400字作文
夏姑娘背着化妆盒悄悄地走了,秋姑娘扛着悄然无声地来了,她细心地给大地化好了美丽的妆,大地瞬间金光闪闪。
秋天来了!
这天,我们一家正在乡下。一走出门,就能看见几朵害羞的野菊花,她们微微地笑着。走着走着,我不禁叫了一声。看!那一个个熟透了的“红灯笼”又唱又跳,快乐极了!她穿着鲜艳的红衣裳,一笑起来,就像孩子们红扑扑的脸蛋儿,美丽极了!还有那晶莹剔透的水晶葡萄,他们成群结队,团结友爱。他们热切地抱在一起,谈谈心思,生活过得平平安安、无忧无虑。他们唱啊跳啊喝啊,欢乐无比!再向前走几步,你能看见前面金光闪闪,就像长满了黄金。沉甸甸的禾苗弯着腰,向我们招手、问好。这一望无际的天野,真是美极了!突然,一阵风吹来,两旁的大树上的树叶翩翩起舞,优美地落了下来。这让我想起了几句诗:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”这时,麻雀叫了起来,燕子也低了,呀,要下雨了,我们只好回家。
秋天,是丰收的好季节,是孩子们的乐园。不要走,秋天,我们真诚地欢迎你。