关于父爱的作文
女孩的父亲是个业务员,天天应酬,常常是夜不归宿,因此在女孩12年的生命中,几乎没有父亲的影子。女孩觉得自己缺失父爱。
一年小年清晨,父亲要与几个朋友去多金洞赏雪,并询问女孩是否要去,女孩毫不犹豫地答应了,兴高采烈地出发。
车子平稳地行驶在结冰的山道上,树木被银白轻柔地拥抱,满目绿与白的交织,冰与叶的相融。美极了,也冷极了,呼吸都带起白色的热气。但第一次看见雪景的女孩并不在意,仍兴奋地用冻红的手“卡擦卡擦”地拍照,任鼻子冻得像个蕃茄。看了看女孩的手,父亲取下手套,递给女孩。女孩接过,漫不经心地戴上,继续记录着银装裹的世界。“爸,停一停,我要拍照!”女孩大声叫嚷。奇怪的是一向脾气暴燥的父亲并未发火,而是停止与朋友的谈笑,将车稳稳地停下来,让女孩记录下晶莹的美丽冰棱。
当他们到达目的地时,天边已经蒙上了一层深蓝。女孩看看腕上的手表——7点了。父亲冰冷的大手牵起女孩温暖的小手,带她来到一张坐满陌生人的饭桌上,一一为她介绍,女孩也一一问好。随后不知谁先拿出了酒,开始喝了起来。“吃肉。”一个伯伯夹了一块油腻的腊肉放进她的碗里,女孩礼貌地道谢,但并没有吃那块肉,又是一筷子鱼肉进了女孩的碗,女孩低头看了看碗中被仔细剔去鱼刺的鱼肉,眼泪不涌自出。泪眼模糊中,闪过一幕又一幕:深夜看她是否安睡的父亲,把手套递给她的父亲,扛起这个家的父亲……咬了一口鱼肉,先是一股浓烈的辣味,然后才是清甜的鱼味,这不正如每位父亲对子女的爱吗?
那个女孩就是我。我很庆幸,庆幸我有这样一位父亲,庆幸我品尝了那一碗鱼肉,庆幸我尝出了那一碗父爱。