难忘的军训作文
难忘的事,总是不少;历久弥新的记忆,总是不多。9月已然悄悄过去,站在十月的秋风里,我又一次回忆起九月,与军训的那一场相遇,一场难忘。
九月的阳光毫不留情,九月的考验也从不手软。整场军训就像滚烫的热炉,拉开了紧张又兴奋的帷幕。一场遇见,一场自我挑战,一场难以忘却的记忆。
紧张是因为害怕两个月的暑假带来的慵懒会成为自己军训的缺点,害怕严厉的教官不近人情的规矩,害怕毒辣的紫外线晒黑了自己的皮肤,害怕学长们口中传说的腰酸腿疼生不如死这一场遇见,是真的要面对了吗?对九月开学后突如其来的军训,我的心里免不了紧张。但兴奋却又是带着小庆幸,说不定没那么惨呢!
是的,是要面对了!我已长大,无可回避地长大了。总要自己面对很多风雨。
稍息、立正与跨立教官一次又一次喊着,我们一遍又一遍练着。这些最基本、最简单的动作,看似简单,但要做到整齐划一却太难因为它要求一个团队的注意力高度集中,要求团队意识极强。无数次,我想放弃;但是无数次,我听到教官嘶哑着声音,却还依然坚持训练我们。我心里不由得很惭愧:教官都没有放弃,我为什么还要气馁,还要放弃呢?于是,我又恢复了原来的那股冲劲,认真训练起来。难忘军训这一场相遇,就是这份军人的坚持给了我做深刻的记忆。
也难忘休息时间的轻松闲暇。哨声一响,全体同学绷紧了的弦一下子松了下来。终于能够放松放松了:两脚交叉,盘腿坐下。心思灵活的同学还就地取材,玩起水壶叠叠高,看谁的一叠最先倒,然后就觉得自己赢了整个世界一样;更有胆大的,央求着教官唱歌,教官也毫不忸怩,大方地飘出几句:你像卧在被子里的舒服,却又像风捉摸不住不似原唱的温柔细腻,却有军营男子汉的粗犷真诚,引来同学们阵阵掌声。原来紧张严肃的军训中偶然的娱乐,竟是这样的珍贵。
也正是进入初中的军训,开启了我的独立生活。新学期,新学校,新同学,新的学习方式,新的开始。初来乍到,什么都不太懂:不知道怎样与同学交流,不知道怎样洗衣服,不知道怎样叠被子我干起了以前从未干过的事。曾经看起来根本不可能做到的事,我却在老师,教官和同学的示范下,在自己的努力下,成功地完成了一次又一次的华丽蜕变。每一次内务整理从开始到结束,我都会有莫名的成就感。我已经长大了,我要学会一个人生活了每一个第一次,都是一种突破。因为突破而难忘。
秋意渐浓,军训的口令声已经随着九月的云朵飘远。时光匆匆,军人的坚持与严谨却教会了我们守时和团结,纪律与自觉。
与军训一场相遇,我明白了,是因为有无数坚定而又执着的军人们,用自己的青春年华,铸就了我们的我们幸福与祖国的繁华。
难忘的,不是军训场上那张张黝黑的脸;而是与军训这一场相遇,折射的精神光芒。它引着我们向前进,一路长大。