难忘的军训作文
在我没去军训的时候,我就听六年级的同学说过了。有的同学说:“德育基地就是地狱基地,太辛苦了。”“我们是没事做,花钱买苦吃。”我不是很相信,所以我一直期待着。终于,听到老师说交钱的时候,我既兴奋又紧张,巴不得马上就去。兴奋是我可以去那里体验一下自己生活的乐趣;紧张是因为我担心基地会不会像六年级同学说的那样。
20日,我们出发了,开始了我们的军训生活。在这五天中,我们开展了许多有意义的活动:勇敢者道路、队列训练、拔河比赛、拔草活动。。。。。。队列训练——教官让我们先练军姿,一站就是十几分钟。“两脚跟并拢,脚尖打开约60度。两腿挺直,小腹微收。两肩自然后张,两臂自然下垂。”听到教官的话,我们动都不敢动。火辣辣的太阳在空中耀武扬威,晒得我们汗流浃背,真的很想动一下。但是看到教官严厉的目光,我不得不继续坚持下去。有时,要讲什么事情的时候,又要让我们蹲着,而且时间不短。光是这两样,就让我们腰酸腿疼了。还好我们有休息时间,教官就教我们学军歌:《当兵走天涯》,《我是一个兵》等等。除了这些,还有口号呢:“流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队!”正所谓苦尽甘来,经过我们的刻苦训练,在汇操的时候,我们班荣获了一等奖,同学们又惊又喜,那种感觉,真是比吃了蜜还甜。勇敢者道路——我们经过紧张的训练,随着教官来到了“勇敢者道路”跟前。看到这些一个个锻炼我们的器材,我不禁发起抖来。“铁索桥”建立在一个小水池上面,一不小心掉下来的话,鞋子必湿无疑。我迟迟不敢上去,但是看到同学们一个个兴致勃勃,转念一想,我是排长,就应该做个榜样。于是我鼓起勇气,走了过去。野炊活动——它锻炼我们自己独立生存的能力。我们小组在忙里忙外地干活。有的洗菜;有的切肉;有的烧火;还有的洗锅,各忙各的。可是谁也没有注意到,我们煲的饭已经糊了。可是,功夫不负苦心人,在评比时,我们煮的炒青菜、蛋炒火腿和什锦菜炒猪肉拿了满分,我们真是喜出望外。品尝的时候,想不到我们煮的菜那么好吃。
除了这些,我们的“内务整理”也不错。刚开始看到教官叠的被子有棱有角的,像个豆腐块,真是羡慕呀!我们学着去做,可是不成形,我们不相信我们叠不成,就每天好好的练,全宿舍的人都一样,结果就真的叠出来了。正因为这样,我们的叠被子拿了二等奖。宿舍里的毛巾要叠成三角形,牙具要摆放整齐,我们在这里,什么都要自己做。吃饭要排队打饭、洗澡要排队打水、睡觉的被子还要自己套,蚊帐自己挂……
军训是短暂的,一个星期的时间转眼逝去,可是我多么不舍。这五天中,让我体验到了军事化的生活,提高了我独立生活的能力,我可要谢谢德育基地和学校给了我那么好的锻炼机会。不过这个军训又是难忘的,这样的机会在我们一生中不会有很多次,军训中的每一天都像是一朵浪花,在我记忆的脑海中翻滚。军训给我们带来的收获将会终身受益,下次军训我一定还参加。