关于母爱的作文
她,有一个安静的灵魂,像是一位坠落的天使,用那如行云流水般的文字,《繁星春水》演绎了世间挚没美-----母爱,童真,自然。
“小小的花,也想抬起头来,感谢春光的爱-----然而深厚的恩慈,反使她终于沉默,母亲啊!你是那春光么?”这是为读冰心诗中最感感动的一句。早晨出门前,从母亲手接过拿把雨伞;中午放学回家,从母亲手中接过那碗热腾腾的汤;晚上复习功课,从母亲手中接过那杯温热的牛奶……每当我抬头看见母亲那关切的面容,慈爱的眼神,就会想起冰心的这句话,它时时提醒着我,要像花儿感谢春光一样,用心去感悟母爱的点点滴滴。
“万千的天使啊,都起来歌颂小孩子,小孩子,他细小的身躯里,含着伟大的灵魂。”每当我吟起这首诗时,才发现最让人魂牵梦绕的竟还是那无忧无虑的童年。现在的我们,少了钩钩手的无知,却多了虚假的装深沉;少了份糖果的天真,却多了虚荣
的彼此炫耀,……冰心,是你找回来我美丽的童真,()一朵朵简单单纯的花儿巧然绽放在我心里。
“墙角的花,你孤芳自赏时,天地便小了。”为采擷了这一句话,装扮在我小小的文具盒里,每次打开,都有一种怦然心动的感觉。是呀,不要以为自己取的里一点点成绩而沾沾自喜,前方的路途,我们要用鲜花去点缀。
感谢你,《繁星·春水》,是你不经意地从为身边走过,在不经意的回眸间,让我认识里冰心,走进里母爱,童真,自然的世界,让我数着那天上的星星,欣赏那绿蓝的一江春水,为仿佛看见,那位裙裙飘飘的爱心天使,教诲这我,引领着我,
让我在成长的路上微笑着去爱母亲,爱自然,爱生活!