声音的作文
我喜欢安静地走在路上,用耳朵去听风的声音。仔细地听,风有着各种各样的声音,声音里有着喜怒哀乐各种感情,让人陶醉,让人回味其中。
有的时候,风的声音轻轻的柔柔的暖暖的,就像是女孩子的笑声,沁人肺腑,又如同时悠扬的音乐,让人在这样的絮语中流连忘返。有的时候,风的声音是清脆的,好像是春天里的一股晶莹的山泉,让你眼前一亮,以为是来到了室外桃园。又像是那夜莺的歌唱,甜美得和蜜汁一样。有的时候,风的声音粗犷,像是野兽在低声地吼,让人忍不住有一些小小的害怕。小伙伴们却嗨起来了,他们觉得这是他们勇敢的时候到来了。
风的声音中有变化,有情绪,就像是一首跌宕的诗歌。