温暖的阳光照射在暗黄的木书架上,古朴厚实的书中散发出一股浓郁墨香味来。
找到上次还没看完的书,挑了一个安静的位子,坐下来慢慢地啃它。书就像汪洋大海一般,蕴含着如同天上的星星那么多的有趣知识。
回想起小时候,我躺在母亲的怀中,听着她给我惟妙惟肖地讲童话故事。小小的我知道了《白雪公主》悲惨的遭受王后那恶毒地杀害,但是在善良的小矮人与王子帮助之下,过上了幸福美满的生活;《海的女儿》中小美人鱼为了王子不惜牺牲自己美好的花季少女生命
上了小学之后,老师让我当图书管理员,我兴高采烈地抱着同学们的借书证向图书室跑去。每挑一本书都会停下来囫囵吞枣地看上个三两页。每当我翻开《西游记》,都在脑海中幻想着,我要是孙悟空多好哇!具有长生不老之身,还学会了七十二变和筋斗云,不仅可以变化成任何人,还能一翻就是十万八千里外,要是拥有这个特异功能,我去哪都不愁了!多希望像孙悟空一样,自称齐天大圣大闹天宫一番;去海底龙王宫与阎王爷的府邸闯一闯;保护唐僧去取经,看遍各路妖魔鬼怪。
经历过小学六年的洗礼,我升入了初中,迷恋上了老舍、朱自清、林清玄与鲁迅先生写的文章。优美而不俗套,小故事中包含着一些大道理。
我也经常因为书被母亲训话。例如前几日晚上,我正津津有味地读着新买的书,没想到竟然不知不觉中过了两个半小时,作业却一个字也未动,妈妈回来后,得知此事狠狠地批评了我一顿,训我字迹潦草、很多题写错,并告诉我以后若像今天这样不误正业,便不再给我买新书了!
书,与我来了一场幸福的邂逅。在书中,我感受到了每个人物欢笑与悲伤。我爱书,就好像花儿吸取土中的养分一样。