课外生活作文
在我们的生活中,最精彩的部分要数我们的课外生活了。今天,我就来讲讲我的课外生活吧!
大家都喜欢玩电脑,我也不例外。而且,我一玩起电脑就几乎停不下来 。一次,我正在玩我最喜欢玩的《星际文明》,妈妈对我说:“王译临,家里的醋用完了,帮我去买一包醋。”我想:等我玩通这关再去买醋吧!于是,我继续玩了起来,结果,完了一关又一关。似乎忘了帮妈妈去买醋的事情。玩到第17关的时候,妈妈又说:“王译临,醋买回来了没有?”我一惊,说:“还没有呢,这就去买。”妈妈让我快一点去就去烧饭了。可我刚说完,就有“投入”到了游戏中。过了一会儿,妈妈见我还没有去买,就对我说:“算了,还是我自己去买吧。”你们说,要是电脑不那么吸引我,我怎么会不先去帮妈妈买醋呢?
电视和电脑一样,也很吸引人。一次,我正在看电视,爸爸走来了,说:“王译临,快把电视关上,去写作业!”“不嘛不嘛,再看五分钟。”爸爸瞪了我一眼,就气呼呼的走了。过了一会,爸爸又来了,“不是说看五分钟吗?现在都二十分钟了,还不赶快关掉。”我一看表,啊,真的过了二十分钟了!这下我这这只“老鼠”可让“猫”抓住了,他非得把我这只老鼠逼近老鼠洞??我的小屋,拿起笔做作业才肯罢休。正在我要进“鼠洞”的时候,电话突然响了,爸爸拿起电话和对方聊起来。这时,我想了一个坏主意:趁爸爸不在多看会儿电视,等爸爸打完电话,我赶紧溜。见爸爸一放下电话,我就一溜烟儿跑回屋,迅速拿起笔,爸爸没抓住我的“耗子尾巴”,我乐开了花。我知道为了看电视欺骗爸爸是不对的,可是爱看电视的念头一个一个的产生,真是没办法!唉!
还有打篮球,我是一个篮球迷,只要提到篮球,我眼睛就发亮。打篮球是我的爱好,因为篮球不但可以锻炼身体,还可以增进大家的团队精神。而我的梦想就是当一名篮球运动员。现在,打篮球成了我生活中的一部分,每个星期五下午,爸爸就会带我去朝晖中学打篮球。我爱打篮球可不是一般的爱打。有一次,爸爸带我去朝晖中学打篮球,打得很激烈,到了6点多,爸爸说:“王译临,该回家了,下次再来打吧!”我说:“爸爸,再等会儿嘛!”“不行!快!把球拿好,回家。”爸爸严肃地说,我还是无动于衷,爸爸生气地说:“你再不走,我就自己走了。”我把爸爸说的话当成了耳边风,心想:反正,你也只是吓吓我,爸爸看我还不走,就自己先走了,旁边的一位大哥哥提醒我:“小弟弟,你爸走了!”我一看,呀!真是,我拿起球就往家跑。后来,爸爸总拿这件事来形容我对篮球已经到了痴迷的程度。
我还喜欢看书呢。高尔基说过:“书籍是人类的进步的阶梯。”这句话也是我最喜欢的格言。我从识字开始就喜欢看书,一有空就往书堆里钻。我看书的种类也很多,如科学书、神话故事……小小的书架上放满了薄薄厚厚的书,就像春游时,我们排得挤挤挨挨的队伍一样。
我只要一读书就什么事都忘了,周围一切都好像不存在了,对旁边人的提问就只有随随便便答应一声而已,整个人像一个木头一样,一动也不动。等我看完书,大家都开玩笑地说:“真成了书呆子了……”因为我看书入了迷,有时也会闹出笑话。有一次,我在看《格列佛游记??慧因国》,我正看得过瘾时,妈妈叫我去买一包盐。我嘴上说:“马上去。”可我却一动不动。妈妈生气了,叫道:“再不去,你的零用钱就没有了。”可我一点也不怕,继续看,看到有趣的地方还哈哈大笑。妈妈气呼呼地走进来,我这才站起来依依不舍地放下了书,离开家。可到了商店却忘了买什么,最后想起“一袋”这个词,却错买了一袋面粉。回家后妈妈板着脸说:“错了。”我为了抓紧时间,撒腿就跑,去买了一袋盐,路上以为回到家就可以看书了,心里高兴极了。妈妈说:“这次你买对了。”而我呢,又回到书桌前,津津有味地看起来,好像刚才的事没有发生一样。
大家看,我的课外生活很丰富吧!