课外生活作文
我的课外生活正文:
很幸运,常听起别的同学抱怨功课太紧,爸爸妈妈为自己增设的业余兴趣班太多而没有了丰富的课外生活,我的课外生活。而我却不曾有这样的遗憾,因为我的爸爸妈妈有这样一个理念,让我在繁忙的学习的同时,不忘记用各种有趣的课外生活来丰富我。“学习好,玩好”是我最大的感触。
很小的时候,爸爸妈妈就用昂贵的付出让我开始学习钢琴。和一般同学家长不同的是,他们没有把这当做我以后的专长来培养,所以我起来比较轻松。一个星期去老师那里的上课任务都能基本完成,我现在感到学习钢琴对我的学习没有丝毫的影响,相反,能够在紧张的学习之后弹上一段自己喜欢的曲目来放松自己。也能把在钢琴上一坐就是一二个小时的工夫用来做思考题上面来。今年的八月份,我的钢琴就能通过十级了,我相信用良好的心态一定能通过这次的级考。
因为个子比一般女同学高,妈妈总担心我因为怕羞而影响形体发育,再加上我受电视和媒体的影响,总希望自己能有优美的舞姿和良好的体态,就央求妈妈带我去学舞蹈。妈妈的目的很明确。那就是有一个良好的形体就够了。你看看!她这么简单的要求我会做不到吗?所以啊,我爱舞蹈!它让我轻松!
逢周末有空的雨季,爸爸妈妈就会开车带我到离城不远的的八岭山森林区,小学五年级作文《我的课外生活》。那里是爸爸的老家。爸爸特爱带我,妈妈和洋洋钻林子。哦,对了!忘记告诉大家,洋洋是我家的一只小狗,它可爱极了。每次一进森林区,妈妈就会说我们在做“森林日光浴”。而爸爸则用他从小到大的经验来告诉我哪些地方会长出味美的蘑菇。偶尔在运气好的时候,我们还能摘回真正的鲜美蘑菇,回家后美美的做上一碗可口的汤!甚至与有一次我们还拾到过一窝野鸡蛋呢。爸爸高兴了偶尔还吼上一嗓子,而我就唱起了在学校里老师教过的歌,还要妈妈来个二声部,这时,洋洋就在那里欢快的跑来跑去,在草堆里直打滚儿。还忘了告诉大家,在森林唱歌的感觉好极了,仿佛站在宽阔的舞台上,周围还有阵阵松涛在低吟浅唱,感觉能不美吗?
有的时候我们还特爱去江边,那里人少,开阔我们在沙滩上留连往返。在沙滩上画画,写字,妈妈在那里别人的豌豆田里学着农妇的样子摘豌豆,引得别人以为我们在做小偷,想偷他们的豌豆呢!嘿嘿,真是过瘾啊!不过也有不高兴的时刻,爸爸指着江面上的一些漂浮物问我看清楚是什么东西没有,“我的天啊,那全是一些废弃的一次性用品。”我说到。于是,我和爸爸找来一些数值来捞那些浮物。可是我们的力量毕竟有限,在这长长的母亲河里,仅靠我们如此微薄的力量有怎能还她一个清洁的身躯呢?在爸爸的建议下,我写了一份倡议书,倡议我们大家从自身做起,爱护环境,爱护我们仅有的地球。
我的课外生活真的很丰富,一下子也说不完,所以我感到幸运。这都得益与我的父母,他们知道一个学习,身体,品格都完美的孩子没有丰富的有益的课外生活是不行的。你都好羡慕我吧?
嘿嘿!!