童年的趣事作文
童年的趣事就像沙滩上的贝壳,捡也捡不完。它们随着岁月的流逝渐渐消失在记忆的长河里,然而有这么一件事令我至今忘不了。
记得有一次,我们一家人和爸爸的好朋友一起去湖边钓鱼玩。刚到那儿,我便迫不及待的拿着鱼竿,来到了水平如镜的湖边。美丽的湖仿佛是睡着了一样,此时此刻好安静。爸爸和他的朋友也以最快的速度把帐篷等整理好了以后也拿着鱼竿来到了湖边。开始钓鱼了,我刚开始信心满满的,以为自己一会就可以钓到大鱼了。可是不知道是怎么的,老天今天好像生气了一样,过了1个小时我也没有钓到一条鱼。这时,我期待的心情已化为一堆灰烬,我把这倒霉的东西一丢,去帐篷里找水喝,我跑到帐篷前,把鞋子一脱,一头栽进了帐篷找起水来,“嘿,功夫不负有心人,可算找到一瓶矿泉水了。”我自言自语道。我拎开瓶盖大口大口的喝了起来。“咦!味道怎么不对劲啊,怎么火辣辣的啊,是不是时间久了,过期了。”我想,“管他的。”我立刻把“水”吐了出来。这是我的脸被憋的红红的,就像是天上的太阳一样,此时此刻我的心情就像是“哑巴吃黄莲——有苦说不清啊!”这是爸爸走了过来,看我一脸憋得难受,紧张的问道:“怎么了、你怎么脸这么红。”我把手上的水瓶递给了爸爸,爸爸拿来闻了闻。“扑哧”一声笑了出来。我结巴似的突出了几个字,就像是才出生的婴儿只会乱七八糟的说一些,别人什么也听不懂。我见爸爸笑的劲儿刚到,才说清楚。爸爸告诉我我刚才喝的那东西是酒。我这才恍然大悟,听了爸爸的话,我不好意思的低下了头。
如今我长大了,想到这些事我也会情不自禁的笑起来!怎么样?有趣吗?