秋天的颜色作文
春天的花是红色的,夏天的叶是绿色的,冬天的雪是白色的,小朋友们,秋天是什么颜色的呢?你发现了吗?学校操场边的银杏树已经由绿色变成了金色,郊外的山野有黄有绿,公园里的落叶有黄色的。金色的阳光洒落在窗台上,教室窗外的小盆栽是绿色的,妈妈做的可口的饭菜是五颜六色的……
那么,在深秋时节,我最喜欢的是金黄色。你看,我们美丽的校园里,花坛里有从树上落下来的几片黄叶;秋风轻吹,枯黄的树叶飘起又落下。教学楼门前的一排银杏树也从枝繁叶茂的绿油油到了秋天也被狂风吹得所剩无几了。我们下楼的时候看到大哥哥、大姐姐们正在彩色跑道上跑操。
校园外美丽的大自然也变得丰富多彩起来了!你看,路边成排的树木由绿色变成了黄色或红色,随风飘舞的落叶,就像一只只花蝴蝶在跳舞;空气也变得干燥、多风了;人们也穿上了秋衣秋裤,连可爱的小动物们也开始准备过冬的食物了;迁徙的动物也开始搬家了;秋天也是收获的季节,田野里的稻谷熟了,金黄金黄的,好像铺了一层金色的地毯。果园里的果子熟了,就像一个大大的水果盘,里面装着黄澄澄的梨子、红彤彤的枣、又大又红的苹果……一片丰收的景象。花园里,其他的花都谢了,只有菊花开得正艳,桂花散发着浓郁的香味。
我仿佛听见:
小草轻轻地告诉我“秋天是黄色的”
枫叶沙沙地告诉我“秋天是黄色的”
白菊花悄悄地告诉我“秋天是白色的”
松树大声地告诉我“秋天是绿色的”
大地骄傲地告诉我“秋天是绚丽多彩的”
秋天里的颜色是绚丽多彩的,红色带给我生气的心情;绿色带给我心情开心;黄色代表我多变的心情;白色代表灿烂的心情。我喜爱秋天!