秋天的颜色作文
秋风是一把钥匙,把秋天的大门打开了。
秋天的树有很多颜色,比如说梧桐树,俗话说的好:“梧桐树——叶儿红。”后来我发现还真是的,梧桐树的叶子红红。但是,在我的内心却一直有一个疑问:在秋天,树叶不都是黄黄的吗,怎么会是红红的呢?我问的人都支支吾吾地说:“呃,这个,它本身就应该是这样的。”我也半信半疑,不知真假。
其它树叶的颜色我都知道:柏树四季披绿装,枫树秋天叶儿红,还有的树叶半红半黄,真的是特别奇怪,这究竟是为什么呢?
秋天的果园里有很多很多颜色,比如各种各样的水果,有红红的苹果,绿绿的大西瓜,还有石榴,记得上次妈妈买了两个大石榴的,石榴的外皮十分粗糙。土里土气的,上面还有一个小口子在石榴的头上,像是一个小孩子在裂嘴笑,我觉得里面不好吃,可是当我打开石榴的时候,里面水晶似的果实深深的吸引了我,它是粉红色的。我忍不住剥下一颗放进了嘴里,我想:这应该就是秋天的颜色吧!
还有许多生长在秋天的作物,有金黄的豆子,红红的西红柿,当然了还有很多很多。
我发现了很多秋天的颜色,你发现了吗?跟我一起来说一说吧!