秋天的颜色作文
到了秋天,秋天是什么颜色呢?
出去走走,或许就能得到些答案。
信步走进公园,这是一片火红的枫林,那一片片、一簇簇看上去那么可爱、那么充满生机,就像早晨的太阳,散发出光和热。“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”我低起吟道。哦,秋天是红色的!
正是丰收的季节,田里的稻谷已经熟了。沉甸甸的穗子压得稻秸抬不起头来,一阵微风吹过,掀起起伏的稻浪……我沉浸在喜悦之中。哦,秋天是金黄的!
漫步在乡间的小路上,路旁开满了白色的野菊花,闻一下,还带着露珠的芬芳。它们没有公园里的菊花那么的娇艳,但是让人百看不厌,因为它们身上散发着乡村的泥土气息。哦,秋天是白色的!
树,开始落叶了。枯黄的叶子落在了地上,慢慢堆成了一座小山,踏上去软绵绵的。落红不是无情物,化作春泥更护花!哦,秋天是黄色的!
啊,我明白了!秋天是五色的,它有红、有黄、有蓝……就像夏日的彩虹……