小学同学作文300字
上午,和煦的朝阳照着欢迎大塘小学的同学来我校光临。
教室的黑板上,被宣传委员打扮得绚丽多彩。在那一团红黄交织的粉笔画花簇中心,出现了九个陌生而又似熟悉的名字—这都是大塘小学分配到我班的好学生。其中有个叫彭颖怡的小女孩,尤其乖巧,被安排和我同桌。她的脸上总是荡漾着笑容。为了对他们的到来表示欢迎,我们六年级各班来了个体育热身,各班之间包括被分配到各班的大塘同学们一起来了个拔河比赛。
在我班与六(2)班的女生拔河比赛中,我和彭颖怡,以及“野蛮女友”林璐都拼命的拽着绳子的后方。我们后仰着身子,脚叉脚,迈着大步子向后移,整个“女生部队”拧成一股势不可挡的麻绳,仿佛聚集了无穷而无形的力量,驱使着我们要把绳子夺过来似的。在后退的同时,我一不小心踩到了彭颖怡的白皮鞋,她没有其他的反映,仍然死死地拽着麻绳,在“对不起”、“没关系”的声音响过后,又是一片加油声。对方的绳子似乎畏惧得乱了手脚,缩头缩尾的向我们爬来。我们赢啦!当我回到教室的时候,她已经出现在校车停留的大门口,我在教室窗口边招手一遍又一遍地呼唤着她的名字时,却只见她送我的布狗娃娃在代她向我微笑着点头。