当丈夫看到两个白白胖胖的孩子后非常高兴,把他们抱起来看了又看,摸了又摸,就这样夫妇俩度过了这个寒风呼啸的夜晚。
早晨,当桑娜醒来时丈夫已经外出达鱼了,桑娜开始给几个孩子做早餐。他拿出几块黑面包,再将前几天剩下的鱼热了热,放到了餐桌上,过了一会几个孩子也醒了,可那两个孩子好像很害怕似的,总是嚎啕大哭,桑娜连忙跑上去,一手抱一个孩子,慢慢哄起来,马上两个孩子就不哭了,与其他孩子一起玩。慢慢的,一天过去了,丈夫还没有回来,是啊,多了一个孩子,肯定要比以前更辛苦了。桑娜也在家天天缝布,可还是不够吃穿。每一次吃饭,丈夫和妻子都让孩子先吃完,再吃他们剩下的。有一次丈夫外出打鱼不小心把腿摔断了,剧烈的疼痛使他站都站不起来,可丈夫只在家休息了一天,第二天仍就出去打鱼,桑娜的身体也越来越虚弱了,好几次都在家中昏倒了。可辛苦归辛苦,毕竟要养活这群孩子啊!这一直是夫俩工作的动力。有时他们望着一群孩子在一起嬉戏、玩闹,他们也觉得十分幸福。
转眼间,孩子们都长大了,夫妇俩为了这几个孩子有出息,用这几年辛辛苦苦节省的积蓄和借来的钱供七个小孩去读书。这些孩子不仅成绩优异,还时常在放假期间打一下小零工,全都是为了能个家你减轻一些负担。就这样,他们一家人在风风雨雨中度过了几年。终于,七个孩子都已优异的成绩考上了好的大学。夫妇高兴极了,他们的辛苦终于换回了回报。七个孩子都渐渐的走上了社会,并且都找到了自己喜欢的只有,工资也很高。虽然这些孩子已经很富有了,但他们仍不忘养育自己的父母,尽自己最大的努力去帮助父母。
就这样夫妇住上了豪华的别墅,吃上了以前想都不敢想的山珍海味,与七个孩子幸福的生活着。故事有了完美的结局。