我敬佩的一个人作文
要问我成长路上敬佩的人是谁,我就会不假思索的回答道我的妈妈。
我的妈妈是一个性子急的人,每当我做事速度慢时,我妈妈的声音总会在我耳边回荡。当我做作业慢时,她会厉声呵斥道:“怎么做这么慢?干嘛去了?”当我扫地慢时,她会说:“快一点儿!”当我……我的妈妈就这个性子,改不了。
我的妈妈是一个唠叨的人。在我上学的时候,她几乎每天都要说上那么几句话:“带了水杯没有?”,“带了红领巾没有?”,“路上要小心。”“上课要认真听讲。”,“上课要积极举手回答老师的问题。”等。这些话虽然显得她唠叨,但流出了一股温暖的泉水,融化了我心中的冰雪,流入了我的心间。
我的妈妈在我小时候每天都带我出去散步,散完步后就会陪我搭积木。我一边搭着,一边向她讲解,这是什么,那是什么。而她则是笑着。
我之所以敬佩她,是因为她能一直以来,耐心地教导我,无微不至的关心我,每一个细节都能表现出她对我的关心和照顾。这就是我敬佩的人我的妈妈。