荷花的作文300字
战神威风凛凛,美神高雅美丽,它们艳光四射,化作了婀娜多姿的令箭荷花。从此世间有了“满堂青紫沐香芬”的令箭荷花。
好美丽的令箭荷花呀!你看她,虽然栽种在灰头土脸、毫不起眼的盆中,但那娇丽轻盈的身姿,雍容华贵的容颜,让我们爱不释手。令箭荷花的茎不像其他花的茎那般细长,它一根根扁平批斜形的茎,好像古代将士手中的令箭一般,我仿佛看到了两个军队在激烈的厮杀着、搏斗着。听到了战士们洪亮的呐喊声。令人惊叹的是,在这血雨腥风的“战场”上,尽然长出了美丽芬芳的令箭荷花。它好像一朵滴着血的芙蓉,在告诉大家和平比战争更重要。
令箭荷花的花高雅、美丽、而且多,它娇丽轻盈,幽郁的香气令人心旷神怡。令箭荷花看起来美美的,生动可爱,但是它的花语却有些悲伤,因它的花语是追忆,代表着一份思念和回忆。即便这样的它,带着丝丝伤感,我也喜爱它这份委婉含蓄的气质表达。哦!它还有药用价值,它的茎可入药,具有活血止痛的功效。
令箭荷花结合了战神的勇敢和美神的华贵,我爱令箭荷花。