兔子的作文300字
兔妈妈有三个孩子。
一天,兔妈妈要出去采蘑菇,快要出门的时候,对三个孩子说:“孩子们,我要出去采蘑菇,你们在家等着我回来,不要出去,小心大灰狼,”小兔们听了妈妈的话都点了点头,兔妈妈说完就出门了,有一只大灰狼看见妈妈出门了,心里想:这一回我一定把小兔子吃掉,然后它得意地笑了笑。大灰狼来到小兔的家门口,使劲儿的敲了敲门,说:“快开门,妈妈回来了”,最小的兔子想去开门,另外一只兔子说:“呀!这不是妈妈的声音,是大灰狼的声音。”最大的兔子想出了一个办法,就对大灰狼说:“妈妈,你不是每次都让我们看看你的尾巴才开门的吗?你把尾巴伸进来吧。”小兔子说着就把门子开了一点缝,大灰狼太想吃小兔子了,想都没想,就把那毛茸茸的大尾巴伸进了门缝,小兔们一看,真的是大灰狼的尾巴,就赶快关门,大灰狼的尾巴被夹住了,疼得它:“呜呜”直叫,这时候兔妈妈回来了,拿起棍子要打大灰狼,大灰狼使劲儿一挣,尾巴就断了,大灰狼灰溜溜的逃走了。兔妈妈搂着孩子们高兴的说:“你们真是机智勇敢的好孩子”。