秋天的公园作文
黄昏时分,我和妈妈去大桥公园散步。路灯眨巴着大眼睛,浓浓的秋意随着晚风扑面而来,一切显得那么幽静,祥和。
放眼望去,大桥下,一丛丛绿树郁郁葱葱,在秋风中舒枝展叶,别有一番韵味。
树林边上,一排排朝气蓬勃的梧桐树格外精神。我走上前,定睛一瞧,那深绿色的叶子毛茸茸的,有的已染上了点点黄晕,黄绿相间,富有情趣。瞧,梧桐树枝上还 顶着一个个小帽子,那是梧桐树的果实!它们浑身长满绒毛,圆圆的果实被一层厚厚的果皮包裹着,扒开一看,那果实可真像一个迷你型的仙人球,只是没有刺儿罢 了。我摘下一个,轻轻一捏,果实咧开了嘴,一粒粒乳白色的种子活蹦乱跳,着实逗人。风吹过,树枝左右摇晃,宛如一位诗人正摇头晃脑地吟诗呢。
绿树丛中露出一抹鲜红,似天边飘落的一朵红云,那不是枫叶吗?一枚枚精致的枫叶在风中拍着手掌,摇曳生姿,风拂过叶梢,“沙沙”声中似乎传来了那脍炙人口的吟唱:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”。是的,这热热闹闹的枫叶捎来了浓浓的秋意,为公园增光添彩。
我和妈妈向树林深处走去。一路上,一棵棵松树生机勃勃,我按下了它柔韧的枝丫,又轻轻一放手,它便迅速反弹回来,好像在说:“嘿嘿,你压不断我吧。”
夜幕降临,星星出来了。我们来到一片草地旁,在一片绿意之中,我惊讶地发现了一丛蔷薇,它们绽放出一朵朵小花,白的如雪,粉的似霞,或一朵傲对碧空,或一 簇热热闹闹地拥在一起,有的枝头竟有10余朵。花瓣小巧玲珑,层层叠叠,自由自在地长,热烈奔放地开,竟是这样的饱满,这样的烂漫!
不远处,又有一丛花儿,星星点点点缀在叶间。我走过去蹲下仔细一瞧,方知是一串串果子,在秋风中舞出特有的轻盈。我忍不住采了几颗,细细端详,可真像是个小柿子,扁扁的,嗅一嗅,还有一股股的暗香,它们满载着成熟和欢乐呢。
一路悠闲地散步,来到小河边,那儿有几位勤劳的妇女在洗衣,那泛起的层层涟漪在灯光下闪着粼粼波光。岸边路灯的影子倒映在水波之中,在水中跳跃着,似乎在 跟小河打哑语。放眼望去,黛青色的树木全映在了小河之中,恍若一幅水墨画。灯光的倒影也千奇百怪,有的橙色,有的鹅黄……小鱼儿在水面一闪而过,也许是在 和路灯、树木道晚安吧。
秋意浓浓,秋色醉人,在晚风中,我们也向这美丽的“水墨画”道了再见。