我的家乡在溧阳,是著名的丝府茶乡,这里有天目湖,南山竹海等著名的旅游胜地。
溧阳市燕山公园是目前江苏省最大的一个县级市城市公园,它位于苏浙皖边界市场的东南面。进入公园,园内的燕山山体,群山起伏,层次丰富,曲线优美,漫步在木桥往前走,便来到了湖心亭,坐在亭子里,湖面的风景近在眼前,只见湖面上一些人在划船,我也好想玩啊!我请求妈妈带我去,妈妈爽快地答应了。我飞快地跑到报名处,只见船有的像飞碟。有的像游轮...我坐上了一条飞碟似的船,我们轻轻划动,船便慢慢地驶向湖中,坐在船上,只见波光粼粼的湖面清澈见底,如同一条透明的蓝绸子,静静地躺在大地的怀抱里,这让我不由自主地唱起了一首歌:让我们荡起双桨,小船儿推开波浪.....微风徐来,我们泛舟湖上,心情也格外地舒畅。两岸的柳树挥舞着刚刚抽出黄绿嫩叶的枝条,在微风中翩翩起舞,像是在告诉我们春天来了。
天上的白云一团一团,好似棉花糖。眼前的白云,刚刚还是一条自由自在的小鱼,转眼间就变成了玉宇琼楼;明明是一匹四蹄生风的白马,还没等你看清楚,它又变成了一只可爱的小羊羔。
燕山公园令我流连忘返,也是我喜欢家乡众多景色中的一处。我爱你——燕山公园!我的家乡!