油菜花作文
春天到了,百花竞放,有人喜欢高贵的牡丹,有人喜欢粉红的桃花,而我却喜欢那些不起眼的油菜花。
进入田地,首先映入我眼帘的是一片一望无际的油菜花,它们就像金色的浪涛,涌入你的心房,让你不由自主的喜欢这里。一阵微风吹来,油菜花随风飘荡,好像一群群美丽的小姑娘在翩翩起舞,漂亮极了。
近看油菜花,一团团,一簇簇。拔下一簇油菜花,它的根就像老爷爷的胡须,长长的根是白色的。它的茎是绿色的,高高地站立着,看上去很柔软,别看它的茎这么柔但不容易折断,真是典型的“外柔内刚”。油菜花叶子大小不一,大的叶子,好像一把扇子,而小的就像一粒米那样大。四月的油菜花正是绽放之季,它们姿态万千,有的油菜花全都开了,有的含苞待放,还有的还是花骨朵儿,饱胀的马上要破裂似的。金黄的油菜花吸引了不少的蜜蜂、蝴蝶在花上翩翩起舞,蜜蜂在花上吸着花蜜,嗡嗡声越来越响,好像在说“好甜啊!”靠近油菜花,香味扑鼻而来,沁人肺腑。
油菜花凋谢了,它的菜籽就让农民伯伯收到工厂里,榨出美味的油,这就是我们餐桌上必不可少的菜籽油。
我喜欢这些油菜花,更敬佩那些背后培养出油菜花的人们。