油菜花作文
又是一年春暖花开季,我又能看到家乡金灿灿的油菜花了。
清晨,我走在上班的路上,这些天都在下雨,路上有些湿,乡下的空气似乎经过雨水的洗涤,变得格外清新。空气中夹带着泥土的气息,还有茶叶和树木的的清香,我贪婪地呼吸着,心中觉得特别惬意。
路旁的几株桃树春意正浓,每一株桃树都绽放着无数的笑脸,粉红粉红的,给这春天增添了无限的生机和乐趣。风一吹过,满枝的桃花轻轻摇动,跳起了欢快的舞蹈。小草也加入进来了,它们探出了嫩嫩的身子,好奇地打量着这个精彩的世界,叶尖上沾着一滴两滴水平,晶莹剔透,像一颗颗宝石,闪闪发光。
山上已经星星点点开了一些野花,红红的杜鹃花长出了一些小小的蓓蕾,它也许在积蓄着全部的力量来展示它的生机吧。一些不知名的花悄悄地开放了,一点也不张扬,花瓣了那样的小,散在树木草丛间,好像不想让人知道你似的,默默地打扮着这个世界。