油菜花作文
大家喜欢油菜吗?不管你喜不喜欢,反正我是很喜欢!
在春意盎然的一天,油菜花从沉睡中醒来了,它发出的香味像一只手,拉着我和妈妈去田野里感觉春天的气息。
“看,那金灿灿的小河!”原来我和妈妈同时看到了一片金色的油菜花地。它像金色的飘带飘落到了碧绿的地毯上。走到近处,一株株油菜花竞相开放同,亲密的挨在一起,随风飘扬,好像在欢迎我们的到来,突然一股清香进入我的鼻子。“嗯,这一定是油菜花的香味。”我细细的观察起油菜花。
它像一棵挺拔的小松树,直直的站在土地上,它的茎很细,在茎的上面又抽出了又细又小的茎,真是一个接一个啊!它的叶子有大有小,大的像锯子,小的像个扁扁的蛋。油菜花的花瓣很小,黄黄的,四片连在一起,就像一只展翅高飞的蝴蝶,我又用手去摸一摸,觉得上面凹凸不平,但很有规律,是一条一条的。
我之所这么喜欢油菜花的原因是:它不仅可以让我们观赏它的美丽,还能制油,而且造出来的油味道那是好的无法形容,能吃着正宗的油,看着美丽的景色,闻着迷人的香味,没有谁不被陶醉!
油菜花虽然和桂花的颜色差不多,但是却不像桂花的花瓣那样娇小,经不起风吹雨打,也没有桂花那样香气逼人,但油菜花的花瓣能组成许多形状,众多的油菜花能形成一片片金色的海洋,蔚为壮观!
各种原因让我越来越喜欢它,希望大家也能喜欢它。