油菜花作文
只要一说起花,有的人喜爱那多姿多彩的菊花,有的人喜爱那雍容华贵的牡丹,有的人喜爱那芬香扑鼻的桂花,而我细化那金灿灿的油菜花。
我爱油菜花,爱她的壮观。我家阳台上,也种着一些美丽的花儿,大事它们都很孤独。而田里的油菜花,现在都盛开着,她们一大片,一大片的,紧紧地连在一起,金灿灿的。在灿烂阳光地映照下,那油菜花仿佛不是油菜花,而是碎金一般,简直太壮观了。
我爱油菜花,爱她的朴实。有许多花,都散发这一阵阵幽香,这些花儿很美,自然很受人们的欢迎。可是油菜花只有淡淡的清香,你怎么欣赏,也欣赏不出多姿多彩,国色天香。可是在这些绚丽多彩的花儿的背后,有的被丢到垃圾箱,而油菜花枯萎了之后,把她们收起来,就变成了菜油,供人们天天享用。同样是花,你看,油菜花的贡献多大呀!
我爱油菜花,爱她的坚强。油菜花刚种下的时候,弱不禁风的,可是她顽强地生长着。没过多久,寒冬腊月来了,油菜花被大雪压透不过气来,被大风吹得弯了腰。然而,油菜花没有枯萎,当春风又绿江南岸的时候,油菜花又醒了,她在茁壮成长,她生机勃勃。
我爱油菜花,爱她的奉献。油菜花全身都是宝,花可以装扮春天,如果田野里缺少了油菜花,会漂亮吗?油菜籽可以榨油,成为我们食用的菜油;渣可以成为饲料,喂养宠物;杆可以成为燃料……她把一生都奉献给了人们,油菜花很美,很高尚,她的奉献精神值得我们学习。
油菜花,我爱你。