20xx年,我从威尼斯小学转到了句容碧桂园学校,对新学校有点害怕,也有点兴奋,这个学校会是一个什么样的环境呢?
我第一眼看到老师的时候,我下意识地退到了墙角。嗯是的,你没有看错,我往后退了几步。是老师看起来可怕吗?一点也没有,老师看起来很温和,可是我就是这么胆小。下课后我去喝水,我还不知道饮水机怎么用,一拉闸,水一下子喷到了我的脸上。我开始慢慢习得一些基本生活技能,比如,记住了三楼出门左走直行是厕所,出门右走是饮水机。
几天以后我对大家稍微有点熟悉,陆续能够叫上几个同学的名字。我上了我在这里的第一堂语文课,第一堂数学课以及第一堂英语课。在第一堂探究课上,我做了我人生中的第一张海报。在探究课上,每个人都要展示自己的探索和发现。这里的同学们看起来真是很厉害,一个个都能说会道,把自信写在脸上。看着他们在台上演讲,我真的很羡慕。快要轮到我了,我心里很害怕,不知道一会要说什么。等我上台,不出意料地结结巴巴说不来。那个“把我吓得后退”的老师带着大家一块鼓励我,给我加油,并让我把观众看成了萝卜白菜,分享自己的观点就好,这样一想我心里放松多了,竟然顺利地把自己想讲的全部都展示完了,这真是破天荒啊。
谢谢你,老师。