遇上碎片化的生活作文
随着现代科技的发展,手机电脑成了人类生活的必须品。碎片化阅读更是被人们广泛利用。今天,我就给大家讲一下碎片化的生活。
一位历史学博士说过,我国从以前的竹简到羊皮纸,到现在的书,从书到手机上的电子书,由于电子书的广泛流行,我们以前用过的书,渐渐淡去。再这样发展下去,以后可能在现代科技的带领下,我们可能连课本都不用了,改为电子书,连走路都不用走了,用走路机,菜饭都不用做了,直接用3D打印机打印出来。这些高科技产品都会使人变得更懒惰。
在这个充满科技的世界里,人累小得像一粒沙子。现代的科技电子书,永远也读不出感情。比如用电子书读萧红的生死场,永远也读不出悲凉和忧伤。用电子书读宽容,永远也读不出作者作者的那种无忧无虑。读平凡的世界,永远也读不出当时社会的穷生活。
现在科技的发展,很多人只会拼命的跟紧时代的步伐,把老的社会给遗忘了。所以,大家可以放下手机,多到图书馆里去看看书,多到外面出去走走,放松下心情,陶冶一下情操。