在我的书柜上,有一个猪形的储钱罐,那是妈妈在商场给我买的。
它,眼睛笑得眯成了一条线,几根又细又长的睫毛微微往上翘着,显得特别俏皮;鼻子平平的,上面还有两个小黑洞,不用说,那就是它的鼻孔了;它的脸蛋红彤彤的,像一个熟了的苹果;嘴巴也红红的,像抹了口红似的;它穿了一件白底黑花的衣裳,就像大白天飘来几朵乌云;一条又粗又短的尾巴紧紧地贴在屁股上。
以前,我有一个坏习惯,一有钱就把它用完,一分也不剩,自从有了储钱罐,我改掉了以前的坏毛病,成了一个节约的好孩子啦。有一次,爸爸出去办事,给了我10元钱,叫我自己去餐馆吃。我吃饭花了4元,还剩6元,我揣着钱情不自禁地来到了商场,看见好吃的糖果,好玩的玩具,我这个小馋猫怎么受得了这种诱惑呢?我的手不由自主地伸进兜里,正当我准备付钱时,我仿佛看见我的小猪猪,我想:“我的小猪猪今天还没吃饭,还等着我回去给它喂食呢!”想到这儿,我赶紧把本来掏出的钱一下子放进裤包里,急匆匆地跑回家,给小猪猪喂食了。看着我的小猪猪吃饱了,我高兴地笑了。
现在,我的小猪猪已经被我喂得胖胖的,它的肚子都快撑破了。妈妈也夸奖我是个懂事的孩子哟!