军训五年级的作文
开学第一周,我们全体五年级学生来到了九龙湖基地,进行为期三天两夜的军训生活。
这几天训练,让我尝到了酸甜苦这三种滋味。
“苦”的滋味
带领我们军训的是XXX的教官。教官先教我们立正。我想:这个学校就学过了,站着一定很轻松。可是事实却并非我想象的那样。教官让我们一动都不能动,要求大家站得要像一棵松树一样。我一听教官的话,双腿绷得更直了。慢慢地,五分钟过去了,十分钟过去了,我们依旧笔直的站着,没有一点动摇。不知过了多久,在教官的一声“休息”中,我们全都坐到了地上,感觉非常累。
“甜”的享受
晚上,我们和幸福苑实验小学,新城实验小学展开了两场有意思的比赛。第一场比赛是跳长绳。最先开始的是新城实验小学,然后是幸福苑小学。我们心里默默地数着长绳次数。经过激烈的角逐,我们学校以强烈的优势夺得团体第一,真是大快人心。 接下来的第二场比赛是拔河。我们学校以微弱的优势取得了第二名。
“酸”的感觉
第二天,我们又开始了新的训练:学习队列。我们每八个同学排成一排,一起向前大踏步走。一开始,我们每个人都各走各的,很快队列就参差不齐。教官叫我们保持抬脚的动作不要动。训练时,我们把脚抬起来后没几秒就有人坚持不住了,把腿放回了地上。我依然保持着动作。过了大约两分钟,教官叫我们把腿放下,我的腿和手都很酸。教官又叫我们走的时候用眼角的余光看着队列。我们试了试,走的时候每个人都小心的走着,终于走的成一条直线了。
这次的军训,使我受益匪浅,让我感受到了军队的纪律,同时让我体验了军人叔叔们的生活,我以后也要多多锻炼,成为一个真正的军人。