打开记忆的闸门,童年的事情就像水一样地涌了出来,其中的一次经历,让我的心“怦、怦、怦”紧张地乱跳。
那次是二年级发期末考试成绩单,当天,我怀着沉重的心情来到了学校。因为之前妈妈对我说过,如果语文达到95分以上,数学100分的话就会带我们全家去上海游玩;如果没有达到就乖乖在家中做作业,那时我心中真是15个吊桶打水——七上八下。
来到了教室里之后,老师说这次考得不算特别差,这时我把心中的那块沉重的“石头”轻轻地放下了一点,可最终结果没有出来,我还是提心吊胆的。最终到了激动人心的公布成绩环节了,我心想:“怎么办,老师说的是整体的成绩还好,又不是说我个人的成绩呀了!”这时老师报了我最好的朋友胡嘉艺的成绩,什么?语文竟然只得了94分,我倒吸了一口凉气,因为他的成绩在班上可是数一数二的啊!我的小心脏“扑通、扑通”地跳着,心可是提到了嗓子眼。这时老师喊到:“费天昱语文96分,数学100分”。“呼——”我这才松了一口气。哦——哦——可以去上海玩啰!
这就是我记忆中最惊心动魄、胆战心惊的事情了。