在我眼中的寒假是缤纷的,是热闹的,更是喜悦的……可是,今年的寒假却是与众不同的,因为这个春节碰上了来势汹汹的“新型肺炎”。
平日里车水马龙的地方,现在已经变得冷冷清清的了。我想:现在作业也要完成了,在家里闲着不能只看电视,也要劳动劳动。于是,我就担任起了帮爸爸妈妈做饭的重任。
今天做的是可乐鸡翅,也是我最喜欢的菜之一。第一步:要现在鸡翅上面划几刀方便入味。第二步:在碗中放入鸡翅与切好的葱、姜、蒜、料酒、酱油、盐用手抓匀,腌制20分钟。第三步:起锅烧油放入鸡翅小火煎至两面金黄,倒入适量的酱油。第四步:锅中倒入准备好的可乐,与鸡翅持平即可。中火焖至汤汁变浓,转大火收汁出锅装盘撒上切好的小葱就完成了。经过20分钟美味可口的饭菜就上桌了,我觉得我就像一位厨艺非凡的大厨。终于可以吃饭了,我吃着我做的可乐鸡翅,觉得这真是人间美味呀!
通过做可乐鸡翅,我知道了既可以帮爸爸妈妈分担家务,又有了生活的乐趣,这真是两全其美呀!