我的故乡作文
我爱我的故乡,我爱故乡的每一条小河,每一条小路,每一座小山,每一片……在每一个地方都隐藏着无穷的乐趣,等着我去呢!
春天,小河里清澈见底,到处是鹅卵石,小鱼们在小河里悠闲地游着,有的一群,一起比赛谁游得最快,争先恐后地向前游去;有的,突然从河底冲出水面跳了上来;有的……青蛙卵都形成的小蝌蚪在小河里游来游去。
夏天,池塘里开满了荷花,有的展开了三四片花瓣;有的花瓣全展开了像一位亭亭玉立的姑娘在伸懒腰呢!有的还是花骨朵儿,好像一不小心就会爆裂开来呢!
秋天,麦子成熟了,金灿灿的,从远处看就好像一片金色的海洋,微风一过,麦子一高一低,好像泛起了金色的波浪;山上结满了大大小小的橘子,黄澄澄的,好像挂在树上的小灯笼,漂亮极了!
冬天,从高处看白皑皑的一片,可是近看就会发现那几条弯曲的小路还是保持着干燥,小河上结了一层厚厚的冰,小鱼们都开始过冬了。
啊!我爱故乡,我更爱四季如画的故乡风景!