“孩子,快写作业,不好好学习 将来怎么办”我耳边又响起了这熟悉的唠叨声。
那年寒假 ,我天天都要去奥数班。可要到学校,必经那条陡直的小坡,就是年轻力壮的小伙子上去也会累的气喘吁吁,而那时我已上四年级了,虽个子不高,但分量挺重。背上还有个沉重的书包,当时自己 竟心安理得地坐在妈妈的自行车上,妈妈顾不上累还反复叮咛我:“志伟,上课可要认真听讲,别开小差,上课别做小动作 ,还有”然后用尽力气把车子推了上去。
这一天,我终于忍不住唠叨,说:“妈妈,快不要说了,麻烦死了。”妈妈缓缓地回过头来,刚要伸出手打我,可又收了回去。晚上我清晰的听到了妈妈的哭泣声。
等到了第二天,我一睁开眼看到妈妈忙碌着为我准备早餐,好像一切回到了过去一样。从此,我也把这种唠叨当成了独一无二的爱。
这就是我的妈妈,一个长着长长的头发,黑黑的眼睛的女士,一位普普通通,任劳任怨的妇女。