给父母的作文300字
星期五,我们全班在学校新建的临时电影棚里观看了一部感人的电影《爱在回响》。
这部电影讲了一个小男孩——— 小宇与她身患癌症的妈妈的故事。小宇的妈妈患了癌症,当自己知道时,她没有为自己着想,没有及时治疗,而是为自己的儿子小宇操起了心,她为小宇报了许多补习班,教他做饭,教他自立,甚至为小宇找了新妈妈。
小宇在一次无意的跟踪中,知道了真相。他和小武哥哥一起想出了办法,找到了世界上最好的医生。妈妈看到了儿子的懂事后立即接受了手术,术后的她完全康复,他们一家还被媒体关注了。
我们都感动得哭了,想想自己再想想小宇,有多大的差距!看完这部电影,你打算怎么做?是孝顺父母,还是继续没心没肺地让父母伤心呢?反正我已经下决心不让父母伤心了。从此以后一定要好好孝敬父母,不要等到“子欲养而亲不待”时再后悔!
抓紧时间的尾巴,好好爱你的父母吧!