我的小学作文300字
我家里有一条很可爱的小金鱼,我叫它金条。因为它有长长的身体,还全身黄色的,像一根金条一样。
金条很胆小。有一次,我把手放进鱼缸里,它就到处乱跑。它先张开了嘴,然后点了下头,好像在说:“小主人,别吃我,饶了我吧!”它的样子让我哈哈大笑,真是太有趣!
每当我放了点鱼食,它就疯一般冲过来吃东西,几秒就能吃掉很多很多的鱼食。每次吃光食物,它都会睡觉。它睡觉时是在水中睁着眼睛睡,仿佛在盯着我们。手一放进水中,它就立刻醒来,东躲西藏的。
有一次,我奶奶拿着一把菜刀要去厨房切菜,刚好被金鱼看见了,它就以为奶奶拿刀来杀它了,它就吓得赶紧东躲西藏和逃命一样到处乱游,一会儿在假山后面,一会在水草后面。后来我奶奶走了,金鱼才放心。看到刚才这一幕,我们都哈哈大笑。金鱼呢,它还觉得很奇怪:小主人怎么哈哈大笑?一脸懵的样子,可爱极了!
我很喜欢这条金鱼,它给我们带来了快乐。我会永远保护它!