我上二年级的时候,爸爸就已经戒烟了,我和妈妈心中的一块大石头可算是落了地,更值得庆幸的是再也不用听见他们那喋喋不休的争吵声了。
转眼间,我已经上五年级了。有一天回家时,我有个重大发现,我发现家里的垃圾桶里有两根烟头,起初我以为是家里来了一些爱抽烟的叔叔。但是我每次回家都会发现,几个垃圾桶里的烟头在增多,而且家里还多了好几个打火机,这时我才渐渐明白,原来爸爸趁我们不在家时,都在偷偷地抽烟啊!于是在第二天的早上,我跟爸爸提起了这件事,爸爸的脸红得像个苹果,还是蛇果的品种呢!伤脑筋的是我还没找到关于抽烟的危害的来让他心服口服,直到有一天我在度阅读题时,有一篇短文启发了我,名字叫做《香烟的危害》,我心里高兴极了,我抄下了这篇短文,拿给爸爸看。爸爸看完之后大叫了一声:“我还从来不知道抽烟又这么大的危害呢!”
爸爸向我保证一定会远离这些危险品,说罢准备把剩下的香烟送给没有打算戒烟的人。我连忙说:“这样对别人也不好啊!”爸爸听了点点头,把香烟扔进了垃圾桶。
我高兴地望着爸爸说:“这一切终于结束了,希望你以后再也不要抽烟了,你不是经常对我说,做什么事都不要放弃吗?你自己也要做到啊!”