《最美》作文300字
在1976年的唐山大地震时,有那么多人被“爱、和勇气”留住了生命,但在唐山医院不幸有一个女孩……
这个故事是这样的:
在一次作文课上,老师让同学们写一篇关于名字的作文。结果出乎全班同学的意料,班里一个极其平凡的小女孩摘走了“最美的名字”的桂冠。
她是这样写的:
那年我发烧了,妈妈带我住进了唐山市儿童医院,不幸的是我和妈妈在医院遇上了大地震,身边的妈妈当场被一块水泥板夺去了生命。庆幸的是我没事儿,几个小时过去了,饥渴的我一直哇哇的哭,旁边的两个护士艰难的挤到我身边,一个阿姨试着往我嘴里滴尿液,可我说什么也不肯咽,都吐了出来,另一个阿姨便把嘴里仅有的唾沫吐给了我,我才没事。
为了记着我是怎么活下来的,我的名字就改成了“秦沫沫”。
天地虽然无情,但是人间毕竟有爱。有一首歌里唱得好“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间”。
其实在现实生活中,爱是无处不在的,比如:妈妈早上煎的荷包蛋,不管我怎么不爱吃,我都要吃下去,这也是妈妈的好意啊!做父母的不都希望孩子健健康康的吗?
当我们感受不到爱时,爱会在桥的另一头出现,只要认真去感受,就能体会到很多很多的爱。