她只是一支普通的“笔“。
她是一支铅笔,轻轻的划过,然后被轻轻的拭去,留下淡雅的痕迹。
没有傲人的身资,没有惊艳的面容,没有华丽的衣饰。没有太多太多的外在,但铸就了更多更多的内在。我不是她的谁,也不是她的谁,也不了解她的为人,但感觉告诉我,这是一个好女孩。,也许真正打动我的是她纯真的笑与悲伤的泪。
笑与泪是一个反差。我不喜欢抿嘴式的笑,也不喜欢娇滴滴的哭。笑与哭是人的情绪达到高潮,显示的应是最真实的自己,就像她一样。笑得爽朗,笑得憨厚,笑得纯真,笑得干净。似乎这世界不再有痛苦,似乎一切都是快乐的源泉。她哭得那么伤心,那么真挚,那么撕心裂肺,那么叫人心痛。似乎天就要倒坍了,世界就要灭亡了。
这才是人,真实的人。
她是一支彩笔。在生活这张白纸上自由地舞蹈,留下一幅五彩绚烂的图画。