美德的作文300字
美德,是由心而起的,而不是被逼迫的。世界上有许多美好的品德,美德,应该人人都有。
不知你们看没看过《七彩语文》?里面给我印象最深的是一个少年。
这个少年乐于助人﹑有孝心。他爸爸妈妈都是下岗人员,生活十分贫苦,但他依然微笑面对生活。他每天都在小区里检查自行车﹑窗户有没有弄好。
这个少年的邻居中有一个老奶奶,老奶奶一个人孤苦伶仃,年龄也不小。有孝心的他主动带着他妈妈来陪奶奶,有时还会带上同学,一起来表演节目,逗得奶奶开怀大笑。有一次,下大雨,奶奶打电话给他,他不顾倾盆大雨,来陪奶奶。所以,老奶奶每遇到一个熟人,都会介绍他这个“孙子〞。
这个少年,平时给他的零花钱,一分舍不得用,同学都说他太抠。可每到捐款,他却特别“大方”,常常是倾囊所有。
我也一定要学习这个美德少年小哥哥,从身边的小事做起,成为一个心灵美的人,回报我们的祖国我们的社会。真正做到美德——由心而起!