夏天的味道作文
风吹过我的双脚,怀念夏天的味道……
打开记忆的天窗,回眸曾经的最美,暮色里的小区一片欢腾,你我骑着单车驰骋在人群中,满心欢喜,一点点的小幸福便在这黄昏温暖的氛围中慢慢弥散开来,弥散在你我心间,盘旋,升温。
你我在某个夏天,某个时间,某个地点,不经意的认识,我们性格相符,很快便成为了形影不离的好朋友。往事犹如一幅工笔长卷,在脑海中放映,一切都像是发生在昨天,还记得那天么?
太阳烘烤着大地,知了的叫声使人心烦。我坐在屋里闷闷不乐,有心似无心,无心似有心地翻着书。你如天使般悄悄来临,从身后捂住了我的双眼,“别烦!”你松开了手,静静地坐在我身边,一声不吭地坐着。或许你生气了,我想向你道歉,但碍于自尊心的作怪,不好意思说出口。世界似乎在那一刻停止了,时间的马车也停止了步伐,大脑不再思考,就这么静静的坐着。
直到我合上了书,“怎么了?不开心么?”你柔和的语气似一股甘露,流入了我的心田,我低下了头,沉默不语。“不要这样了,这可不像你呀,有烦心事你可以告诉我呀!我可是你的最佳聆听者!”看着你,我笑而不语。你不仅没因我的沉默而离去,反而静静的陪着我,不厌其烦的听我诉说,有你真好!
你告诉过我,路很长,转角便是幸福。是呀,细雨丝丝,丝丝细滑;花花朵朵,朵朵芳香;蝴蝶翩翩,翩翩起舞;小径悠悠,悠悠绵长。
那年的夏天,是我们最深的交集,我们曾是凝在一点向前努力的射线,而后,射线分道扬镳,飞速射向相反的地方。
难忘夏天的味道。被风吹过的夏天,我,还念着,期待着……