秋天的校园作文
秋天到了,秋姑娘乘着秋风来到了我们的校园,为校园换了一件新的衣服,让我们来看看,秋姑娘为校园订做了什么样的衣服吧。
进入校园的大门,进入我们眼帘的是两棵高大的梧桐树。梧桐树像个哨兵一样,时时刻刻保卫着我们的校园。梧桐树真大啊!大的像一把大伞,三、五个人在下面躲雨不成问题;梧桐树真粗壮啊!粗的三个同学也抱不了;梧桐树真美啊!美到把人看得入了迷。
往前走,看到的是一个椭圆形的大塑胶操场,长长的红色跑道,大大的绿色活动场。课间的时候,同学们在操场上抖空竹、跳皮筋、追逐嬉戏。同学们的空竹就像是一个五彩仙女在空中舞蹈着,跳皮筋的孩子就像是一只小燕子,追逐嬉戏的孩子玩到让看的人也入了迷,和他们一起共度课间好时光。
向东望,是一片竹林,竹子长得又粗又壮,像一位大力士。竹叶翠绿又鲜嫩,像片片飞舞的绿雪花。竹林后面像是一个大果园,又好像是竹林的深处。秋天的葡萄有紫色和绿色,绿葡萄晶莹剔透,紫葡萄个个像个玛瑙,各有各的优点。无花果也熟透了,个个撅着屁股、长得很大,好像在比谁最大呢!嘴里还兴奋地喊着:“快把我摘下来吧,给那些付出了辛勤劳动的人吃。”
我爱这美丽的校园,它是一个培养孩子的摇篮,孕育人才的怀抱,也是一处美丽壮观的景色,我们要爱护这个美丽的校园,因为他给人们带来了欢乐,给予了智慧。