我的梦小学生作文
每个人都有自己或卑微而踏实,或遥远而富足的梦。懒羊羊的梦想是每天都有吃不完的青草蛋糕,光头强的梦想是砍掉森林里所有的树木……而我的梦想曾经是一颗美味的棒棒糖、一辆漂亮的自行车,可它也在随着时间的流转悄然发生着变化。
小时候,我的体质很差,妈妈总是隔三差五带着我往医院跑,打针吃药成了家常便饭,为此妈妈流了不少眼泪。她每天起得最早,但睡得最晚。记得有一次我半夜里突然发高烧,妈妈因为我久病成医,她很清楚物理降温对孩子既没负作用,又能退烧。就这样,一整夜,妈妈一次又一次用温水帮我洗澡、擦拭手心脚掌,水凉了,就继续热,再继续擦。直到天亮妈妈都没合一下眼,一夜帮我洗了五次澡,她的眼睛里布满了血丝。不知什么时候她的眼角多了几丝鱼尾纹。那时我的梦想是当一名美容师,抚平妈妈眼角的皱纹,帮妈妈留住青春与美丽。
刚上小学时,老师教的第一首歌曲就是国歌,那慷慨激昂的旋律让我不禁上学回家路上也会不自觉地边走边哼唱。从此,我发现这首歌在每一次升旗仪式上唱响,在运动健儿取得冠军时唱响,它不仅仅是一首歌,它还让每个中国人为之激动,它的旋律渐渐化为一种无形中的力量支撑、鞭策着我们。从而,我的梦想也悄悄发生了变化。
2013年4月20日,又一个让所有中国人铭记的日子——四川雅安发生了7、0级大地震。当我在电视里看到地震场面的时候,那一座座坍塌倾倒的房屋让我震惊,那一张张失去了颜色的面孔让我悲痛。灾难来得那么突然,才短短几分钟时间,人们赖以生存的熟悉的家园面目全非。那么多小朋友失去父母,那么多叔叔阿姨受伤,那么多人无家可归,那么多同龄的小朋友不能再去学校上课……在这个时候,我知道,我的梦想不再是关乎自己、关乎家人的小小梦想了。青春的流逝可以用化妆品掩盖,身体的缺损可以用医术进行挽回,可是生命的缺失却是无法弥补的。于是,我的梦想变成成为一名拥有高超能力的地质学家,发明一种能准确预知地震的仪器,让地震带来的仅仅只是家园的损坏,而没有人员的伤亡。因为家园可以重建,但生命只有一次。我希望我的梦想能够帮助所有需要帮助的人。
蓝天下每一个梦想都是一朵含苞待放的花蕾。也许,在不久的将来,我的梦想还会发生改变,但我明白,我现在需要做的是通过自己的努力使其中那个属于我的普通而不平凡的花蕾热烈绽放,散发怡人清香,实现自己的自我价值和生命的意义。希望不久的将来我的梦想能一一实现,希望我的亲人能在我的努力下都健康幸福,希望我们国家因为有了我们的梦想而更强盛。