我的梦小学生作文
清晨,我拉开窗帘一看,哎!又是一个雾霾天。周围一片朦胧,近处的楼房呀,小亭子呀,全都看不清楚。红艳艳的花不见了,绿油油的草不见了,黄灿灿的太阳也不见了,整个世界灰蒙蒙的,就像被一个灰色的大罩子盖住了似的。开车行驶在上学的路上,所有的车都将车灯打开,就像是傍晚时分。车子正在以龟速行进,喇叭声此起彼伏。小鸟欢快的叫声被这喇叭声一吵,再也听不见了。路上的行人清一色为“蒙面大盗”,口罩越戴越厚,即使有少数胆大者,也是用手捂住鼻子,快速行进。终于到学校了,操场上很少有同学在玩耍。大广播说,近期有雾霾天气,同学们应尽量减少户外活动。就连我们最喜爱的体育课,也改成了室内游戏课。哎,痛苦啊!我们什么时候可以到操场上痛痛快快的玩乐呢?什么时候可以大口大口的呼吸新鲜空气呢?
听妈妈说,她小时候看到的世界可不是这个样子的。当时的天真的是蓝晶晶的,宛如一块蓝宝石。空气无比新鲜,深呼吸一下,泥土中夹杂着野花的芳香。小鸟在枝头欢蹦乱跳,叽叽喳喳,叽叽喳喳,好似动听的音乐。金色的阳光透过云层射向大地,一片生机勃勃。春天里鸟语花香,小朋友们尽情的在草地上打滚,拔河,丢手绢。夏天里,一些调皮的男孩还会到池塘里去抓鱼。池塘的水清澈见底,小鱼小虾的游动一目了然。有时候,一些胆大的小鱼还会游到你的腿旁边,用他那尖尖的小嘴啄你的腿呢?
我好想过妈妈们小时候的日子呀,多想向他们一样在草地上打滚撒欢;多想像他们那样在清凌凌的小河里捉鱼;多想像他们那样可以毫无防护的大口大口呼吸新鲜空气;多想再次听见小鸟清脆动听的歌曲,多想……
当然啦,我们不可能一下子回到过去,但我们还是可以阻止雾霾天气的。我们可以把汽车改成骑自行车;可以不吃炒菜,吃炖菜;可以戒烟或可以把吸完烟的烟头仍到垃圾桶里;可以少放烟花爆竹;还可以多种植花草树木,来净化环境。只有我们选择低碳生活,才能阻止雾霾天气的发生。有时候,我真希望,汽车里喷出来的不是难闻的尾气,而是淡淡的芳香,烟囱里吐出来的不是浓浓的黑烟,而是晶莹的露珠,。我真希望,我们的家园能变得树更绿、花更红、小鸟的歌声更动听、更悠扬。
我相信,只有大家行动起来,从自身做起,我们的梦想一定会成为现实,让我们大家一起努力,保护环境,保卫我们的家园,让雾霾天气不再危害人间,使我们的家园更美好。