我的梦小学生作文
已经很久很久都没有抬头去仰望星空了,即使这座小小的城市每当夜晚来临总是繁星点点,点缀的一幕夜空星光灿烂。
但也许正因如此,才不愿去抬头仰望,而是选择在夜幕降临时俯身观望万家灯火。每个窗口都透出柔柔的灯光,漫漫长夜就不再寒冷。
这就是这个城市的光芒,温和且内敛。人都说遇一人白首,择一城终老,当哪天我垂垂老矣,许会回到这座日不落的城细数时光,静待年华,从容地迎接迟来的夕阳。
对我而言,星空便是梦想,一直都不曾改变。依稀记得儿时总是喜欢看着星星许愿,不知道远方的星空是否也是如此明亮呢,长大就可以看到了。那时的梦想简单到惹来妈妈慈爱的笑容,却坚定的如同信仰。
再后来,夏日的夜晚在那个伴我长大的农家小院里,木槿花落了一地,香气袭人。树下一张略显沧桑的方桌,几只小凳,一壶浓茶。漫天的繁星照着外公花白的头发,慈祥的脸上沟沟壑壑的皱纹里写满了岁月,一双平日里静如止水的眼眸却亮的发烫。他说,那是梦想。
我不明所以的抬头仰望,却只看到满目星光,彼时年幼无知的我于是傻傻的认为梦想应该是在天上。
日子就这样年复一年的过往,岁月就这样无声无息地流淌。年年岁岁花相似,外公依旧会在夏日的夜晚于花树下静坐,一壶茶,就可以坐到天明。慢慢的,我似乎可以懂得他的仰望,依偎在他身旁,听他讲走过的地方见过的人,心生向往。
于是时间就在一老一小抬头仰望之间匆忙向前,耳边萦绕着稚嫩与苍老的声音交错,恍然如同昨日。
外公,将来我一定会去那些你去过的地方看一看,走一走你走过的路,见一见你见过的人,然后回来讲给你听好不好。欢乐的笑声让漫天的星星也笑着眨了眨眼睛。
哈哈,好好好,到时候呀外公再给你做一桌好吃的等你回来......外公的声音苍老却不失慈爱,而我的小小梦想就在这温暖的声音里渐渐起航。
当有一天我终于长大,当我终于可以去到远方,再回首,却寻你不见。夏夜小院的你最爱的花树下再也没有人静坐;再也没有仰望满天星斗的清瘦背影;再也没有人可以品茶到天明。
我也终于来到了盼望已久的远方,但我想我还是不会停在这里,我还没有完成许下的承诺,还没有到达你到的地方。这里的星空像家乡的一样灿烂,不安定的心一如年幼时一样急切地奔赴远方,彼此约定的远方。
院子里的木槿花又开了,朝开暮落。但每一次凋谢都是为了下一次更绚烂地开放,就像太阳不断地落下又升起,就像春去秋来四季轮转,生生不息;就像有些深爱的人离开了,带着彼此都懂的梦想,但懂得爱的人仍会温柔的坚持。