我的梦小学生作文
我的梦想是长大做一位宇航员。我是一个好奇的孩子,面对那广阔无垠的宇宙,我总有数不尽的问题:宇宙中还生存着那些活泼可爱的小动物?气象卫星是如何预报天气的?……每当我在电视中看到宇航员叔叔在太空中遨游,我的心中就充满了渴望,真想自己也成为一位宇航员,这样就可以探索宇宙中的奥秘,破解宇宙之谜。
想着想着,我渐渐进入了梦乡……我就像杨利伟叔叔一样,穿着一身雪白的宇航服,头戴一个白色的大头盔,头上长着一对“小触角”,像天线宝宝一样可爱,驾着“未来号”宇宙飞船,去遨游神秘的太空!我想我第一个去的地方应该是我们居住的“银河系”。我立刻驾着飞船向银河驶去……
终于来到了银河!望着这个非常庞大的星系,我惊呆了,银河由无数颗闪闪发光的小星星组成,以前我以为太阳是宇宙中最大最重的星星,而这个银河大约相当于一千万到两千万颗太阳质量的总和!真是无与伦比!银河的形状如同一个盘子的侧面,这个“盘子”的左面就是地球所在的太阳系。
从我所在的角度看,银河的中心很亮,这部分被称为银核。而整个光亮的扁平面,由于像一个盘子,因此称之为银盘。但银河系真的就是一个完整的实心盘子吗?我很疑问,于是我把飞船移到了银河系上方,我突然发现并不完全是这样的。在盘面上,有的地方聚集的星星多,有的地方聚集的星星少,所以星星密集的地方比星星稀少的地方显得更亮。
我驾驶着飞船继续前进,忽然飞船的安全检测系统发出了警告:“前方有神秘巨大黑洞,请立刻停止前进,否则将被吞噬!”我马上停了下来,可强烈的好奇心又驱使我想去探索神秘的黑洞,为了方便观察,我把飞船又开近了些。哇!好可怕啊!这里伸手不见五指,天哪,黑洞好像正在吞噬一颗星体,我目不转睛的观察着,很快这颗星体就不见了踪影。此地不宜久留,我刚想掉转飞船,忽然感到一股强大的吸引力使飞船摇摆不定。“警告!飞船正在被吞噬!”我害怕极了,我可不想成为黑洞的“口中物”。我大叫一声从梦中惊醒,原来是一场梦。这个梦给我留下了深刻的记忆,因为我在梦中看到了真正的太空!
最近几年,我国相继发射了“神舟五号、六号、七号”、“嫦娥一号”等卫星,把一位位宇航员叔叔顺利送进太空。从明年起,女宇航员也能进入太空,我真想成为中国第一位进入太空的女宇航员,虽然这只是我的梦想,因为我才十岁,只要我现在努力学习,掌握更多的科学知识,为梦想打下坚定的基础,我相信,十年后的我也能遨游太空。