童年的作文
童年,多么欢乐的字眼,多么有趣的回忆,一提起它,会让我想起几年前的童年趣事。
记得在我5岁的那一年夏天,我和爸爸妈妈回到老家,那一天,晴空万里,天上没有一丝云彩,太阳把地面烤得滚烫滚烫的,一阵南风吹来,从地上卷起一股热浪,火烧火燎地使人感到窒息,杂草抵不住太阳的暴晒,叶子都打蔫儿了,骄阳似火,马路上一个水豆都没有,干巴巴地闪着白光,狗狗趴在地上不停地吐着红舌头……此时若能在海水里降降温该多好啊!
我们开车来到海边,海边的人真多啊!人山人海,好像是“人墙”。大家迫不及待地下海游泳,我不会游泳也怕水,所以只能在沙滩上捡贝壳和玩泥沙,我捡着捡着贝壳,忽然听到旁边的叔叔对一个小男孩说:“其实学游泳很简单,只要喝几口海水就行了。”我想:真的那么简单吗?于是,我把贝壳丢到一旁,立刻跑到海边,把整个身体泡在水中,喝了几口,天啊,又咸又苦!接着潜到水里游,不料一个浪打来我被灌了几口海水,眼睛也被海水呛得好痛,我起来揉了揉眼睛想:可能喝的海水不够,那就再喝几口吧。我拿起了一个装贝壳的杯子,装了满满的一杯大口大口地喝了下去,喝到肚子鼓鼓的,这回应该可以了吧。我又把整个身子浸入海水里,哎呀,我又被海水呛到了眼睛,再次失败。
大家玩累了,洗完澡去吃饭,当我看到餐桌上的那些饭菜时,咽了口唾沫,爸爸看到我不动筷子,奇怪地问:“孩子,你怎么不吃饭呢?”“爸爸,我不想吃饭,我好饱。”“你怎么会饱呢,游完水很饿的,何况刚刚我们都没有吃东西?”我摸着鼓鼓的肚子说:“我刚刚喝了很多海水”“你怎么会喝海水呢?”爸爸很惊讶地追问,“刚刚听到一位叔叔对一个弟弟说学会游泳很简单,只要喝海水就可以了,所以我就喝海水了。”爸爸听了,哈哈大笑说:“傻孩子,那只是骗小孩子的,学游泳是要靠自己去练出来的。”
几年过去了,我也学会了游泳,喝海水的傻事我再也不会做了,每次想起我都会傻笑,以往的傻事,只能留在我的记忆里了。
啊!童年,你就像一辆小摇车,摇出一串串会议室的欢声笑语,摇出千万人的童年记忆。