童年的作文
如今已是秋天了,天气越来越凉爽。随手翻开相册,一张照片映入眼帘,打开了我记忆的大门。
那是前年的冬天,我和家人回到老家。一天晚上,我受不了院子里客人们的嘈杂声和音量很大的音乐声,和姐姐跑了出来,到距大门不远的一盏路灯下站着。我看了看头顶漆黑的夜空,心中有点烦躁。突然,身上感到一丝清凉。下雨了吗?我抬头望望天空,“雪!是雪!下雪了,姐姐,快看!”我惊喜地叫道。空中飘着雪花,像一片片小小的羽毛,又像吹落的梨花瓣,在空中翩翩起舞。我闭上双眼,仿佛听到雪花在我耳旁吟唱。雪让我感到平静与安详。我想:雪,是从遥远国度飞来的白色精灵吗?是天使翅膀上落下的白羽毛?还是严冬特意为大地准备的冰清玉洁的花儿?轻柔的雪花飘飘悠悠地落下来。渐渐地,小雪花变大了,变厚了,密密麻麻的。想棉絮一般的雪;像芦花一般的雪;像蒲公英的带绒毛的种子一般的雪在风中飞舞。我的心灵,被这洁白无瑕的精灵融化了。
第二天早上,向外面一看,绵绵的白雪装饰着世界,琼枝玉叶,粉妆玉砌,皓然一色,真是美不胜收。我和姐姐、弟弟已迫不及待地在这银装素裹的雪地上玩开了。弟弟兴致勃勃,从地上抓起一把雪,做成一个雪球,向我投来。我灵敏地一闪,雪球与我擦肩而过。我也迅速抓了一团雪,捏紧了向弟弟扔去,他慌忙跑开,却又向姐姐扔了一个雪球,姐姐措不及防被砸中了。姐姐拍拍身上的雪,笑着喊道:“好啊,你敢以下犯上!看我怎么收拾你!”说着,扔过去一个雪球,不偏不倚刚好打中弟弟,他被打中了还朝我们做鬼脸。我便说:“姐,我们一起上,把他打得落花流水!”于是,我们围追堵截,不停的朝弟弟扔雪球。弟弟像只小猴子,上蹿下跳,左躲右闪,样子可滑稽了。但在我们的凌厉攻势下,他被一个个雪球打得抱头鼠窜,狼狈而逃。嘴里还喊着:“饶命啊!两位姐姐,别打了,我知错了。你们大人不计小人过,饶了我吧。”我们哈哈大笑,银铃般的笑声不绝于耳。这时妈妈的照相机捕捉了这一镜头,定格了那一时刻的快乐。
童年不就像那冬雪一样纯洁、天真无邪吗?我笑了笑,关上相册。