童年的作文
提到童年,总使人有些向往,不论童年生活是快乐,是悲哀,是调皮,人们总觉得它是生命中最深刻的一段……
男孩的童年
男孩的童年是调皮的,是充满欢乐的。
它是上课时,同桌站起来回答问题时,悄悄把她的椅子抽掉,同桌正准备坐下时,结果“啪!”地一声,屁股坐到了地上。同桌气得直跺脚。一下课,同桌就把男孩弄的恶作剧跑去告诉老师,男孩被老师叫去,又被训了一顿,自己却还在笑呢。
它是经常有两行鼻涕挂在嘴巴边上,有时会把鼻涕倒吸进去,有时忘记了便随手一擦,揩在衣袖上,回家又被妈妈数落一番,听得不耐烦了,就自个在外面玩到天黑才回家。
它是一穿新衣服就非要弄个洞,因为怕引人注意,故意把衣服弄得很破旧。穿新衣服生怕被女生看到,就藏在角落,不愿见人了。
男孩的童年是怎样的?如果你是男孩,你也会知道。
女孩的童年
女孩的童年和男孩的童年不一样!
它是一没有选上班干部就哭脸;选上了,就骄傲一下。
它是爸妈一不在家,就拿起化妆品在自己脸上乱化一阵,以为自己是美丽的仙女,穿上妈妈的长裙和高跟鞋,在房间里走来走去,还不时在镜子面前摆弄一番。
它是经常讲八卦,谁喜欢谁,谁又和谁亲亲了,唧唧喳喳说个不停。要是谁的意见不同,还要争它个面红耳赤的。
它是早早懂事,会给妹妹穿漂亮衣服,带着妹妹一起唱歌跳舞,学着妈妈的样子喂饭给妹妹吃,妹妹如果哭闹了,被错怪,就躲在一旁偷偷哭鼻子。
童年不同样,每个男孩和女孩都有自己的精彩故事。