童年的作文
童年生活酸甜苦辣咸,什么都有,可谓五彩斑斓。而童年里做的那些事更像是日常生活中的调味品,有人喜欢,有人讨厌,有人……。回味我的童年生活,那个第一次和妈妈合作包饺子的事至今想来都有些哭笑不得。
来,我们一起坐时光机返回到我八岁那年的那天,妈妈告诉我今晚包饺子吃,然后看到妈妈拿出已经准备好的肉馅。我当时很惊讶,吃饺子还要自己包饺子,从来都以为饺子是买来的,更不知道饺子馅还各式各样。只见妈妈拿着一碗肉馅问我:“里面的调料还没放,小公举,这个任务交给你了!”
我问妈妈肉馅里面要放什么更好吃?“放料酒、盐、味精。”
我把一碗“千斤”重的肉馅扛到调料盒前,这时我傻眼了,因为我分不出醋、酱油、料酒,也分不出白糖、盐、味精,所以每一样都倒了一些进去。
饺子煮好了,爸爸自告奋勇先尝了一块儿。这时的爸爸脸完全僵硬了,感叹道 :“今儿的饺子真特别啊!”大家都急着尝了一块儿,还不过0。1秒钟,屋子里的人早已乱成一团啦,有的奔向饮水机,有的奔向拉圾桶。
我想,不就一块饺子吗?那么夸张!于是,我慢悠悠地拿起筷子夹准一个饺子就往嘴里送,还没嚼动,我立马改变了想法“呸!呸!呸!”立马奔向卫生间漱囗。事后,我才知道原来这一切都是我放的调料在作祟呢。
五彩童年生活中我做过很多有趣的事情,但这样的第一次还真叫人难忘啊!它让我变得不再无知,不再随性,不再……