童年的作文
童年像一颗颗珍珠,串起了七彩的人生;童年像一束束灯光,照亮了绚丽的生活;童年像一个个风筝,放飞了理想的翅膀。
在我的童年里,有许许多多的有意义的事,它们就像一个个小贝壳一样,躺在我记忆的沙滩上。可有些小贝壳有的已变得越来越远模糊不清,像一块块若隐若现的分裂的拼图无法还原了…
但是在童年发生的趣事却永远不会褪色,永远释放着童年的芳香…
还记得一次因为爸妈有事,把我送到了爷爷奶奶家,我正和弟妹妹玩得开心,一声“开饭了”,把我们都召唤到了餐桌上,爷爷奶奶给我们介绍菜名:这是豆角,那是紫菜…因为那时我还小,什么都不懂,就问:“什么?豆子也有脚?纸菜也能吃?”这些话把在场的人逗得哈哈大笑,爷爷奶奶笑得合不拢嘴;弟弟妹妹也跟着傻笑,妹妹笑弯了腰,弟弟笑出了眼泪。我却在一旁不知所措:“发生什么事了?是不是弟弟把饭吃进鼻孔里了?大家笑得更欢了。
还有一天,爸爸妈妈带我到伯伯家去玩,伯母问我:“平时都是谁叫你起床的呀?”,当我是小屁孩就可以问怎么幼稚的问题啊?为了表示我知识“渊博”,我理智气壮的回答:“鸟。”伯母愣了一下,满腹疑问:“鸟?”,我说:“不是说一“鸟”惊人嘛,鸟来了,自然就把我惊醒了。”大家愣了下,随即恍然大悟般哈哈大笑。
而最让我印象深刻的还是那次。晚上,我在看连环画,当我看到一个小女孩对她妈妈说:“妈妈,我们明天上午去逛街吧。”时,我忍不住对妈妈说:“妈妈,她们为什么要上牛去逛街呀?搭车不是更快吗?”,妈妈若有所思地看着我,好像明白了了什么,脸都笑歪了。哎,就为了“上午”这个词,妈妈差点就去整容了。
童年趣事就像一个万花筒一样,每换一个角度,都能看见不同的图案。童年,犹如一幅如诗如画的风景,书写在我人生开端的地毯之上。
可现在我已经长大,以后的生活也不会像童年那样绚丽多彩,但是我在童年种下一颗种子,但愿它在一片沃土上,春暖花开;或在一片贫瘠的土地上,顽强地生长。
让我们保留一些空白,留住一些想象,让奋进的我们,勾勒出一个色彩鲜明的新世界!
让童年带着梦幻走过,让以后带着憧憬走来吧!