童年的作文
童年,一个五彩缤纷的梦。
回忆起童年,只是觉得幼稚可笑,可在仔细品味,却觉得趣味无穷。现在想想这些,就觉得是笑柄。可那是说,这是孩子们的童年,无忧无虑的童年呀!
每当长辈们提起我当年的“光荣事迹”,我就会红着脸,恨不得马上挖个洞钻进去。但他们一点也不顾及我的感受,一个劲儿的在那儿说。
其实,那都是一些不值一提的事……
那是我读幼儿园的第一天,就哭的死去活来,硬扯着妈妈的衣服不放,但妈妈竟然狠心的抛下我不理,一个人溜了去。面对这陌生的一切,我足足哭了大半天,老师们都来哄我,又是“糖的诱惑”,又说是和我玩游戏,可这些都不管用,弄的老师们手忙脚乱。后来实在没办法,一个电话让妈妈领了回家去。回到家,我便不哭了,还开心地笑起来,妈妈说:“你这小淘气鬼呀!真拿你没办法。”
有一次,那是在广州的时候,我趁阿姨出去了,便乱翻她的抽屉。拿她的口红照着镜子抹,拿她的化妆盒来化妆。可别说,还挺漂亮呢!我在阿姨的房间臭美着。不巧,阿姨回来了,她看到我这样,不但没骂我,还哈哈大笑起来,我都羞死了。阿姨看不下去了,说:“来,我帮你化。”终于,我才变回人样。
现在,时光老人已经把童年匆匆带走,留下的只有深深的回忆。感谢时光老人,他把童年编成一本最真最美的书印在我们的心坎里。