奶奶作文
奶奶,小时候,有一件事说起来我也挺冤枉的。
那一天,我放学回家,放下书包,坐在房间里看电视,看得正入迷时,突然一阵急促的脚步声把我从《喜羊羊与灰太狼》的情节里拉了出来。顿时我有一种不详的预感。
房门被猛地打开,果然您凶神恶煞地站在我面前,眼睛狠狠地盯着我,手里拿着一根棍子。
您以百米冲刺的速度冲到我面前,拿起棍子用力地打了我一下。疼得我从椅子上滚下来。但您还在用力抽打着我,好像我是您练棍法的稻草人。
终于,您放下了棍子,我以为噩梦结束了,可是您突然用力地抓住我的衣领把我提到大厅里。原来您是嫌房间太小想换个大的地方,好让您大展拳脚。接着,您走到外面,从一棵枯死的竹子上折了一根枝条。您朝我跑过来,似乎不想放过一秒等待的时间。
第二轮挨打开始了。您拿着竹条用力抽打我。我的头、脚、手和背上都是一条条伤痕。结果竹条断了,您又换了根衣架,继续打!当时的您就像一条鲨鱼,把猎物咬残、咬伤,让它承受巨大的痛苦。
更残忍的是您让我跪在您面前,用衣架逼问我,我只要不承认,您就不停手。
半小时后,我双脚已经麻木,眼神已经呆滞,迷迷糊糊地说:“对,是我偷的,我把钱已经花完了。”您最后用力地朝我手臂抽打了一下。好像不怎么痛,可能我的手已经僵硬了。
奶奶,您知道吗?那时我真想从楼上跳下去,可我又太懦弱,太害怕了。
奶奶,您听我说:“我没有偷您的钱,那时没有,现在更不会有!我那时太害怕了,竟不敢替自己辩解,而让你步步紧逼。说实话我现在还有点恨你,但那已经过去了,我希望奶奶以后遇到类似的事可以给我解释的机会。”