奶奶作文
一个星期天的早上,我还躺在床上,爸爸对我说:“儿子,我们已经好久没去看望奶奶了,今天去奶奶家吧”。我一听,赶紧从床上爬起来:“好啊!好啊!”
我和爸爸妈妈带着新鲜的水果和美味的菜来到奶奶家。奶奶一看我来了,高兴地摸着我的头说:“孙子,你都长这么高啦!”
爸爸妈妈来到厨房烧饭,不一会儿就烧了一桌美味的菜,有鱼、鸡腿、大白菜、排骨开始吃饭了,奶奶一边给我夹菜,一边说:“孙子,你多吃点。”看着奶奶夹给我的菜,我想:奶奶年纪大了,平时又那么辛苦,我应该孝敬她啊!于是我夹了一块没有刺的鱼肉给奶奶:“奶奶,你吃吧。”奶奶摇摇头说:“孙子,还是你吃吧”。奶奶把鱼肉又夹给了我。我二话不说又把鱼肉夹给了奶奶。奶奶眼睛笑成了一条缝,开心地说:“孙子真懂事啊!”
吃完饭我们要回家了,奶奶笑眯眯地说:“下次再来呀!”我点点头,依依不舍地回家了。