奶奶作文
由于爸爸妈妈工作特别忙,而且又生了一个小弟弟,所以他们对我的照顾几乎为零。我也理所当然的从小和奶奶一起生活。用奶奶的话说,我是她的开心果,我也是这样认为的。
奶奶和他们的同龄人相比,还算是有文化的。所以,奶奶对我的教育也和别人不一样。奶奶特别娇惯我的饮食生活,因为我从小身体瘦弱,比较挑食。所以,只要我说想吃啥,奶奶都会想尽办法给我做。而且平时也很少让我干活。奶奶还教育我文明礼貌。
奶奶说生活上可以对我很宽容很宠爱,但是学习上、人品上绝对不能有丝毫的松懈。所以从小就对我的学习要求特别严格。从学前班开始,奶奶就要求我放学后,先做作业再玩耍。每天奶奶都要细心地检查我的作业,不允许有任何马虎。
二年级的时候,奶奶嫌我字写得不好,于是,奶奶给我报了“精成书画学校”学习写字。学了半年,我的字大有进展,而且得到了许多老师的夸奖。不久,老师被调去为大学生教学了。
三年级的时候,就开始写作文了。奶奶怕我过度不好,就决定提前给我报个阅读写作辅导班。为了找一家好的学校,奶奶可真是尽心尽职。我们前后找了十几家学写作文的,可奶奶都觉得不好,最后经亲戚推荐,就领我到离家最远的“林语堂”来学写作。那里的老师很好,教得也很好。而且,每天晚上还免费给我们辅导作业。于是,每天晚上下学后,奶奶先步行接上我,把我送到林语堂培训学校,然后就回家给我做饭。等到我写完作业,老师全部检查讲解了,我修改了,奶奶又步行来接我回家。自从来到林语堂奶奶这才放下心来。她说:“可不敢学不好,要不然你的写作就落后了。”我点了点头。由于奶奶很及时的给我报了写作,所以,我一上三年级就表现的很优秀,而且在前段时间的期中测试中,我的语文还考了100分呢,全校唯一的一个满分。我的成绩都离不开奶奶的教育与辛苦。
啊!奶奶,我爱你!