西湖作文
我的家乡在杭州,杭州有许多美丽的风景。如:六和塔、千岛湖、上天竺等等。其中,我最爱的就数镶嵌在杭州的明珠——西湖。
春天,当你走在苏堤和白堤上,就会看到柳树都发了芽。那长长的枝条好像春姑娘的长发,一直垂到那波光粼粼的湖面上。小草从地下探出头,新奇地望着这个世界。
夏天,曲院风荷的荷花全都开了,真是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”呀!一阵微风吹过,那荷花好像是一个小女孩,在绿色的舞台上跳着单人拉丁。
秋天,平湖秋月是赏月的好地方。每当秋高气爽,湖面平静如镜,皎洁的秋月当空,月光和湖水交相辉映,非常美丽。每年中秋节时,这儿还会举办“月是西湖明”的中秋赏月晚会呢!这时的西湖人山人海,大家都争着看那轮圆圆的月亮。
冬天,灵峰探梅是赏梅最好的地方。还没有走进大门,伴随着一丝丝清风一阵阵香气就扑鼻而来。看,红色的梅花、黄色的梅花、白色的梅花,让人目不暇接……
一年四季,西湖都是我快乐成长的天堂。我爱西湖!