迷人的秋天作文
秋天到了天高云咸,一排排大雁从咱们的头底上飞功。
果园面,不断传来一阵阵幽香。果树上挂谦了一个个大苹果红艳艳的引人爱好,就像一个害羞的小姑娘避在树丛中不肯没来;挂在树梢上的梨金灿灿的,像一盏盏金黄色的灯笼它们照明了全部果园。忽然石榴也从树上掉了下去,它这一层层厚厚的“大衣”列启了,共时含出了一粒粒晶莹的珍珠。
工田里农夫伯伯在发割食粮,他们用辛苦的汗水换来了秋天的播种。水稻喝脚了水,弯下腰感激农夫伯伯辛懒的培养。一阵风吹过金色的稻田立即变成了大陆。麦苗在田家里茁壮成长,遥眺望往就像一块金灿灿的大地毯展在原野上。再瞧动物园里鲜花盛开,菊花、牵牛花、月季花,在花坛里陆断凋谢,它们的姿势各异,形态各异还传来淡淡的清臭,实令我赏心悦目。可树上的叶子也不苦逞强,匆匆地变黄了从树上飘了下来,只有一局部叶子是红的。黄的像小鸟,红的像蝴蝶,它们在地面翩翩伏舞。秋雨哗啦啦天上了下来,津润了大地,润泽津润了世间万物。
啊!我爱秋天更爱迷天的秋天!