乔依醒来后,失望地对妻子说:“唉,我今天又没有找到工作。”
妻子:“没关系,不过,你也许可以去尝试一下新事物,比如:电视机、洗衣机等等,”
乔依:“对呀,我怎么没有想到呢!咦?你是怎么想到的?”
妻子:“昨天在小店里,偶尔听别人说到的……”
乔依:“可是……”
妻子猜到了乔依的心事,便把手里的钞票放进乔依的手里,“拿去吧,这些钱足够开店、进货了”,并给他讲了刚才发生的事,乔依感动了。
过了几个月,乔依的店开张了,取名为“爱之屋”,到这里来的人出除了购买电器外,还要做一件特殊的事:拿一张心形的纸,上面写道“从今往后,我会乐于助人,不求回报。——xxx”然后贴在门前的大树上。
有了这样的举动,更多的人会献出爱心,也会有更多的人能够得到帮助,乔依的生意越做越大,越做越红火,乔依也从昔日的一个为找工作快要发疯的人,变成了今日的百万富翁。妻子也凭着她精湛的厨艺和服务态度,昔日的小餐馆也变成了边锁店……
但是乔依夫妇仍然默默地付出,不求回报。