阅读作文
阅读的好处,大家肯定都知道,当书成为我们生命中的一部分以后,我们的灵魂必将变得充实而丰富,我们的眼睛也将变得明亮而深邃,我们的行为也会变得理智而富于创造性。是书让我们的知识更渊博,视野更加开阔。我最近也爱上了阅读,于是,我把最喜欢看的书分成了作文类和诗歌类跟大家交流一下阅读感受。
我最喜欢看作文类的书。以前我读三年级的时候,作文分数很低,每次都只能评上中或良,我听同伴说多看作文类的书可以解决这个问题。于是,我每个星期回去都要读一本作文类的书。从那之后,我的作文成绩真的有了提高,中、良、优……妈妈也感到非常的骄傲。
我还喜欢读诗歌类的书。去年我读四年级的时候,有一次语文考试,我得了82分,最多的错题是在古诗填空这类题,总共扣了7分,被老师狠狠地批评了一顿,我心里很不好受。我又听好朋友说多积累诗歌类的书可以解决这个问题,于是我每天都坚持读、背两首以上。慢慢地,我的语文积累就在不断增加,每次考试都能得优分以上了!
最近,我们的语文老师推荐了一种新的阅读方法——电子阅读。其实就是在网上阅读。这种新的阅读方式我很好奇,不仅有图有文字,还能听到有声读物的朗读呢!我肯定也要去试一试这种互联网读物带给我们的乐趣。
啊!阅读真好!阅读让我能好好学习,天天进步,我爱阅读!