阅读作文
今天,我们班级搞了一个活动,名叫“雏鹰争章”,项目有:阅读、保健、表演、礼仪。我推荐黄怡嘉,我觉得她可以当阅读小标兵。听她妈妈说,黄怡嘉在家中非常爱看书,每天睡觉前一定要看书,不看书不习惯。在学校里,每次去阅览室看书,她也总是目不转睛地盯着书,像要把书盯破了似的。
有一次,我们在阅览室看书。黄怡嘉借了一本名叫《百科全书。全传》。她先翻开书,看关于蜜蜂的资料时,目光炯炯,生怕错过了哪一段似的。我走过去看看她,她理也不理我,眼睛死死地盯着书本。陈巧走过去问她这本书好不好看,她也不搭理她。陈巧只能垂头丧气地回到座位上去看自己的书了。过了一会儿,陈雄兴冲冲地跑过来,说:“黄怡嘉,你能把这本《百科全书。全传》借给我吗?”黄怡嘉还是爱不释手地拿着书。我们偷偷地在暗地里叫黄怡嘉的外号:“女书呆子。”她还是不理我们。
“叮零零……”写字课的铃声响起来了,黄怡嘉这才把神收回来,把书依依不舍地放回书架上。临走时,她还不时地回过头去看那本《百科全书。全传》。
怎么样?我推荐黄怡嘉做“阅读小标兵”,没错吧?那就和我一起来投她一票吧!